長男のランドセルの写真を元義母に送ることについて悩んでいます。元旦那の再婚相手の気持ちも考慮しつつ、元義母に送るのが良いかどうか迷っています。
長男が春から小学生になります。ランドセルの写真を元義母(離婚してます)に送るのはどう思いますか?結婚してる時はとても良くしてくれて、最後までできれば離婚なんて結果にならないで欲しいと言ってくれてました。
元旦那も息子が会いたいと言ったら会うと言う条件なので連絡先等知ってますが再婚してるので今の奥さんの気持ちもありますしいきなり写真送りつけるのはな、と思い元義母に送って機会があれば元旦那にも見せてあげてください。と言おうかな、と思ってるのですが...
血の繋がりのある孫、生後半年で離婚したので、今どこで何してるのかな元気にやってるのかなどれくらい大きくなったかなと気になっているだろうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

kulona *・
私だったら送らないでおきます🥲

はじめてのママリ🔰
私が義母だったら嬉しいので、送れるな送りますかね🙂別に元旦那にいきなり送りつけるわけではないですしね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離婚という結果になってしまいましたと報告した時に一度家族になったのだから何かあったら気兼ねなく連絡してください、連絡先は消しませんと言ってくれました。🥹
元旦那に送るのは今の奥さんはいい気しませんよね😹私も今の奥さんの立場なら嫌だなと思います🥹- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那さんも人間の心があるなら見たいはずなので義母が見せたら嬉しいはずですよね。でも今の奥さんが手紙を最初にあけたら性格悪い人だったら捨てられる可能性もありますよね。。🥲
義母がそうやって言ってくてる人だったら涙出るほど嬉しいと思います☺️☺️- 3月23日

♡♡♡
嬉しいと思いますよ🙆♀️
私の話になりますが、私の家は生まれすぐに離婚していて父方の祖母は写真でしか見た事ありませんが毎年誕生日におもちゃや、お菓子など沢山送ってくれてました🥹
純粋に孫を見せるだけなら全然良いかなと思います🙂↕️
元旦那さんに見せてあげてください、は言わない方がいいかなと思います😭
元旦那さんには義母判断で見せるか見せないかするでしょうし、なんせ再婚してるのであれば現奥様も嫌な気持ちになるかもです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは今の奥さんからしたらいい気しないからでしょうか?それとももう他人だからでしょうか?💦
kulona *・
他人だから...は、離婚した理由によっては思うかもしれないです🤔
私の性格だと、向こうが新しい生活を始めてるところで義母だけにって送っても絶対「写真きたよ」って元旦那に見せてしまって、そこから新しい奥さんに嫌悪感を持たれたり、嫌だなーって想像してしまいました💦💦