大阪でお盆に親友の結婚式があり、1泊する予定です。安くておすすめの素泊まりホテルはありますか?チェックアウト後に荷物を預かってくれると助かります。大人1人と5歳の子どもです。会場は大阪城近くです。
大阪にお住まいの方、詳しい方教えてほしいです🙇♂️
お盆時期に親友の結婚式が大阪であります。
1泊を予定していますが、どこか安くておすすめのホテルありますか?
朝バタバタだと思うので朝食なしの素泊まりです!
あとはチェックアウト後も荷物預かってくれるとこだと助かります💦
泊まるのは大人1人と5歳の子1人です!
会場はキャッスルガーデン?大阪城の近くです!
九州から新幹線で行くので前乗りしないと中々難しくて…💦
- ママリ
コメント

ඊゆずこまちඊ
キャッスルガーデンは大阪城公園駅からホールへ向かうジョーテラスのところの式場ですよね。
京橋駅近辺が数もたくさんあり、良いかな🙆
式場から噴水の方に出てホテルオータニ(五つ星)側へ橋を渡り、読売テレビを左手にずっと進めば陸橋があります。
モントレ(四つ星)とヴィアインホテル(JRグループ、三つ星)がありますし、京橋駅越えた側に京阪ホテルもあります。
チェックアウト後の荷物預かりは、どのホテルもしてくれますよ☺️
京橋駅→大阪駅までJR大阪環状線で、大阪駅でJR京都線に乗り換えて新大阪までは一駅です。
キャッスルガーデンの隣にローソンありますし、京橋駅周辺はコンビニも飲食店もたくさんあります。
大阪城公園駅周辺は何も無いです。
改札出たらコンビニがありますが、ジョーテラス、京橋駅行くまでが割と何でもあります。
マクド、ミスド、プロント、マツキヨ、サイゼリヤ、コメダ珈琲などなど。
ご参考までに♡
ママリ
細かくありがとうございます😭
一応仮でヴィアインプライム大阪京橋?ってホテルがいいかなと思ってたんですが、お盆の土日なのでお高めで…🥹
ですが、さっき色々見てたらホテル京阪京橋グランデが安くてあったのですぐ予約しました!
ありがとうございました🙇♂️
軽く観光したりするのも利便性良さそうなのでこれで行きたいと思います🫶