※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

つわりで食生活が偏ったことが原因で吹き出物が増えました。普通の食事に戻れば治る可能性がありますが、ホルモンバランスの影響も考えられます。妊娠中の吹き出物についての経験を教えてください。

最近おでこの吹き出物がたくさん増えてしまって凹んでます😭
つわりで野菜が食べられなくなり偏った食生活だったので仕方ないとは思いますが、つわりが終わって普通の食事に戻れば吹き出物も治るのでしょうか?

それともホルモンバランスのせいで出産するまで治りませんか?💦

みなさん妊娠中の吹き出物ってどうでしたか?

コメント

なつき

どちらもありえるも思います💦
体質もありますし、食事もホルモンも関わっています。

食事が出来ないのであれば洗顔や化粧水などで整えるしかないです。後はサプリとか。
食事ができるようになれば+ビタミンなど多く取るようにするとかですね(。>ㅿ<。)

私は持病の皮膚炎が悪化して困ってます😭

• ポンちゃん

ポンちゃん

なるべくサプリも飲んだり、今日は頑張って野菜スープを作ったりしてました!お肌の調子が悪いと悲しくなりますよね😭

皮膚炎お持ちなんですね😢私も妊娠してから、やたら背中や足がかゆいです💦

• 5月21日
ママさん

今それで悩んでます。
私の場合はホルモンバランスだと思います。
食事も和食中心にしたり心がけてますが肌荒れが酷くて…
鏡を見るのもストレスです( ノД`)…

• ポンちゃん

ポンちゃん

ホルモンバランスが原因だとどうすることもできないんですかね?😭 私も鏡みるのツライです。

前髪わけておでこ出してるヘアスタイルなので、おでこに吹き出物あるのがストレスで💦

• 5月21日
  • ママさん

ママさん

一人目のときはあんまり気にならなかったんですけど顎とかにも出来てしまいます。

そうなんですねー
    化粧しても化粧ののりが悪かったりでやんなりますよね…( ;∀;)
    なかなか妊娠中だとサプリメントとかも飲むのも躊躇しちゃいますし…💦

• 5月21日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

わかりますー!パックとか保湿してるのにカサカサだし、吹き出物できるし最悪です💦メイク乗らないのって女性にとってかなりストレスですよね!

皮膚科に行っても解決策はなさそうですし、諦めるしかないんですかね??

• 5月21日
  • ママさん

ママさん

そうなんですよね!
    本当にストレスですね…

気休めかもしれないですがビタミン系のドリンクとかですかねー。
    とにかくファンデを塗るのも嫌ですねー

• 5月21日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

チョコラBBのドリンクならたまに飲んでます!でもあんまり効いてない感じですね💦

• 5月22日
なおみ

妊娠初期からずっと思春期の時みたいな赤いニキビが顔やデコルテ、背中にわんさか出来ました(>_<;)
妊娠初期は冬だったし、服で隠せてたのと顔はつわりで出かけるどころじゃなかったので気にしてなかったのですが、つわりもマシになり、出かけられるようになってからは気になってきたので産婦人科で相談しました。
私が行ってる産婦人科は総合病院で皮膚科もあるので、産婦人科の先生に「産婦人科でも肌荒れの薬出せるけど、皮膚科の方が専門的だから行ってお薬出してもらうといいよ」と言われたので行きました。
お薬出してもらえたのでかなりマシになりました。

• ポンちゃん

ポンちゃん

お薬出してもらえるんですね!吹き出物ってホント気になりますよね💦もう少し様子みて、悪化するようでしたら相談してみます!

• 5月21日
ハイハイ

一人目はかなりひどくなって、出産まで治りませんでした。出産はスッピンなので、産まれたときの子どもとのアップの写真は顔が汚すぎて😣
今二人目妊娠中ですが、ひどくなるどころか、比較的調子良いです。
先輩ママが、赤ちゃんが男の子だと男性ホルモンではだ荒れしたり毛深くなったりして、女の子だと女性ホルモンで肌がきれいになったり毛が薄くなったりするのかもって言ってました。
一人目は男の子、二人目は今のところ女の子って言われてるので、なんとなく納得しちゃいました。

• ポンちゃん

ポンちゃん

えー!性別によって違うんですね!😳知らなかったです!ってことは私は男の子の可能性ありますね💦笑

• 5月22日