※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみ
妊活

妊活中の女性が、夫の協力が得られず心が疲れている状況について相談したいと思っています。妊娠にはセックスが必要で、タイミング法を試さないと不妊治療に進めないことに悩んでいます。PCOSの影響もあり、精神的に厳しい状況です。

妊活中の方で、夫が協力的ではない方
もう心が潰れそうなので話したいです💭

そもそもセックスしないと妊娠しない
タイミング法試さないと不妊治療に進むかも
わからないのに、考えてるよ!の一点張り。

疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた

女には残念ながら期限がある
その黄金期を捧げてるのに向き合わないのはどうなの?

ただでさえPCOSなのに。
先生にも、種がないなら妊娠できないからさ。まずはね。
と言われてもうメンタルがやばい。

コメント

はじめてのママリ🔰

凄くお辛い状況ですね🥹
同じ女同士痛いくらい気持ちが分かります😭
誘うこちら側も凄く疲れますよね。
旦那様側は今じゃなくても……なのかもしれないですが、女性側は自分の身体の事なので今なんだよ!!って気持ちになりますよね😮‍💨
出来れば一緒に病院に行って話を聞いてもらうのが1番ですが、自分は元気だからとか言われたり笑
男性はプレッシャーに弱いらしく、今!今!と言われると怖くなってしまうそうです🥹
もしかしたらその焦りが思った以上に出てしまっていて旦那様も意外と悩んでいたりするらしいですよ‎🤔
やはりこればかりはお互いの気持ちを理解しないと上手くいかないと思うので、真剣に旦那様とお話された方がいいかと思います😌𓈒𓏸
もちろん毒素を吐き出すのは大切なのでどんどん愚痴ってスッキリしましょ☺️💞

• ぽみ

ぽみ

コメントありがとうございます😭💭
    今!今!と言われるとプレッシャーだったり、疲れてるからと逃げられ続けていたので、じゃあ待つからタイミング来たらいつでも言ってと話したのが半年前💭

こちらが声をかけないと何もなしで疲れました、、🥱
    さあ!作ろう!となっても男性側は言ったら出すだけだけど、我々女性は高齢出産と呼ばれてしまうし産むのも体力がいるだろうし、、

もーこの件について私から何回も話してますが、その場をすり抜ける回答だけで疲れてしまいました😫😫😫毎回真剣に話してるんですけどね、、、こんな夫と子育てとか無理そうと思ったらなんかもう本当に疲れました😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年も前から状況変わらずだったんですね😭
    ぽみさんはよく頑張ってますよ!!本当に尊敬するくらい偉いです👏🏻👏🏻
    もし身近にそんな方がいたら旦那の頭ひっぱたきますわ!!
    確かに妊娠してからも不安になってしまいますよね😮‍💨
    私ならですが、あえて周りの方(ご家族やご友人など)第三者が入った方がいいのかなと思います🥹奥様側の気持ち、旦那様側の気持ちを聞いてまとめてくれるような方がいればいいのですが‎🤔
    旦那様も奥様から言われるとまたその話??って感覚になってしまっている気がして関係性もどんどん悪くなってしまいそうです……
    妊活相談窓口などもフリーダイヤルや市役所などにあるので
    近くで相談場所を探すことをオススメします😌🩷

• 3月23日
  • ぽみ

ぽみ

はあ〜😭沁みます、、!ありがとうございます😭!!!

そしてそして、第三者も入れてみたことあるんです、、。義母に夫が考えてなさそうだから聞いてみてもらえませんか?私には言いづらいのかもだし!と頼んで聞いてもらったら、考えてたよー!車も子供が〜ってスライドにしてたし😲!と言われて😇

いつもそんな話家ではしないよね!?と思い出してもイライラしてきました😫💦

そんな施設?サービス?があるんですね!探してみます🥹🥹🥹

• 3月23日
ぶぅ

なんでこちら側ばかりが
色々考えないといけないのー。ってなりますよね。
2人で考えていかないといけない事なのに!
私もPCOSです。
タイミング法〜人工授精〜体外受精までして授かりました!
結局精神面と体の負担は全て女の人です。
早めに子どもが欲しいのであれば
体外受精をおススメします。

• ぽみ

ぽみ

PCOSだと時間かかるのは覚悟ですよね、、
    それもあって早く動きたいのに🥲🥲
    1発で決められるから俺!と謎の自信でほんと腹立ちます去勢させたい本当にイライラしてきました😫😫😫😫😫!!!

• 3月23日
  • ぶぅ

ぶぅ

ごめんなさい、笑ってしまいました。
    どこからそんな自信が湧いてくるのでしょうか?笑
    吐き出し大切ですよ😁

• 3月23日
  • ぽみ

ぽみ

ほんとうざいですよね😫😫😫!笑
    1発で決められるから!のくせに、私がPCOSなのできっと難航したら、俺は悪くないって言われる未来しか見えなくて😇😇😇

• 3月23日