専業主婦で旦那さんが家事育児完璧にしろってタイプの方、旦那さんとう…
専業主婦で旦那さんが家事育児完璧にしろってタイプの方、旦那さんとうまくやれてますか?
4月から子供が幼稚園に行き始め夫からの要求がエスカレートするんじゃないかと不安です🥹
親も幼稚園に行く機会がけっこうあるし(役員にもなっています)、子どもの偏食がひどく夕飯2種類用意、持病の通院、仕事手早くできないタイプでもありそんなにのんびりしてるわけじゃないです。
この間コンロが汚れているとキレられ、毎日の掃除機に加えキッチンの掃除まで追加となっています😔
子どもは幼稚園がストレスのようで帰ってきたらずっと相手をしないといけないので幼稚園行ってる間しか家事できません。
不妊治療もしてほしいそうで(要望という名の命令😇)これから忙しくなりそうです。
入園前に義姉が「私は子ども幼稚園行ってる間遊びまくってた!」と言っていたこともあり私が暇なのに仕事をしてないと思ってるかもしれません。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか旦那さんモラハラっぽいなと感じました💦
幼稚園って9時〜14時とかですよね?家事してたらあっという間にお迎えですよ🥲
義姉さんも余計なこと言うなよと思います…
預かり保育があるなら利用するかベビーシッターさん利用するとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちみたい。うちの夫も業者レベルの綺麗さを求めるので面倒臭いです。
例えば床に凝視しないと分からないレベル凝視しても分からないレベルで髪やパンくずなどのゴミが落ちていたら怒りますし
床を拭いていないんじゃないかって。普段は拭きますが幼稚園や小学校の集まりあると無理で。
コンロもそう。夫自身が毎日水回りやコンロ周りを拭きますが油や調味料が数滴着いているだけで怒ります。ちゃんと拭いたのかよと。
子供達が公園から帰って来て砂や土が少し床にあるだけでも目視じゃ分からないレベル。怒ります。
シンクや洗面台や浴室の扉やレールも水が残っているだけで怒るので毎回拭きますね。
本当に面倒臭いです。
ただ外面は物凄く良いので周りからは旦那さん優しそうとかイケメンで良いわねとか言われます。
家の事情を言ってやろうか思うけれど言った事ないですが。
そんなんだから共働きは無理で働いていないですね。働いたら保てないので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
義姉ほんと余計なこと言ってくれたなってかんじです😮💨
義姉は仕事早くて旦那さんうるさくないタイプだから遊ぶ余裕あったんだろうなって思います。
ほんとあっという間にお迎えの時間です💦最近PMSがひどくて最低限しかできない日もあって夫の嫌味が辛いです😭
ベビーシッターは夫が許さないと思うので子どもが幼稚園慣れてくれたら預かりも検討してみますね!