みなさんの旦那さんは、育児どれくらいできますか?ほぼ愚痴です💦土曜日…
みなさんの旦那さんは、育児どれくらいできますか?
ほぼ愚痴です💦
土曜日に娘を夫に預けて2年ぶりくらいに会う友達2人と遊びに行こうと思ってます。
午前中に娘を歯医者に連れて行って、一度帰ってからすぐに遊びに行く予定で、家から片道1時間半〜2時間くらいかかります。(小学校の時からの親友でそれぞれ住んでる場所がバラバラなのでそれぞれの中間地点です)
夕飯まで食べてこなくても帰りが遅くなってしまう可能性が高いです。
なので、夫にはお昼ご飯と夕ご飯、お風呂をお願いしているのですが、『ご飯何出せばいいか分からないから用意していってよ』と…。
いや、家事はしなくていいから、もう3歳だから基本的になんでも食べられるし適当に用意してよ。
専業主婦だから家事はやるのは当たり前だけど、育児は把握しておいてよ。
それでいて、2人目ほしいね♥はやめてほしい。
不妊治療もしてほしいそうです。(1人目も不妊治療で授かったので)
離乳食開始から2歳くらいまで何をどれくらい食べたか記録して、『ここに食べてるもの記載してあるから私に何かあったらこれを参考にしてご飯あげてね!』と言っていた時も結局見ることはせず、『何あげていいかわからない』。
いや、ほとんどのもの1食分ずつ冷凍してあるんだからノート見れば小学生でも用意できるわ!
もうめんどうなんでご飯用意してから行きますが、普通こんなものですかね…。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのままり
オムツ替えたりお風呂入れたりぐらいです 。ご飯をチンすることさえしないですし 、水を入れてあげたりもしないで。病院の付き添いもしないです 。
ママリ
育児は1日任せても大丈夫ですが、うちもご飯に関してはだめですねー😅💦料理ができないので💦
我が家もわたしが専業主婦なので旦那がご飯作るタイミングが普段からないです🥹
だいたいそういう時はレトルトのもの用意して置いていきます😅
後は卵焼くだけとか、納豆とか、トマトとか、その辺出しといてねーって感じです🥹
はじめてのママリ🔰
一泊2日出張に行っても保育園小学校ご飯習い事諸々困ることはないほどにはできます!
ただ作るの面倒みたいですぐに娘たち連れて外食にはいきますね笑
はじめてのママリ
私が数日いなくてもなんの問題もないレベルで出来ます🙆♀️
なんか…あれですね…
ちょっとうまく言葉に出来ませんが…
お疲れさまです💦💦
ラティ
私がやることは大体やります😊
病院も付き添ってくれますし。
ママリ
2人目までは保育園のお友達レベルでしたよ!笑
3人目でやっと私が用意したご飯を食べさせる、オムツを自主的に変える、お湯を入れるだけにした哺乳瓶を用意しておけば冷まして飲ませることはできます!😂
そもそもやる気がないですよね💭
ままくらげ
私が居なくても大丈夫です😌
仮に私が入院などして長期不在だとしても問題無いと思います。私の存在意義……って感じですが😅
とりあえずどの口で二人目を望むかって感じですね💦
たった1日のご飯も用意できなくて、出産の時どうするの?と思います😨
旦那さんは残念ですが、治療の開始はそこができるようになってからですね🥲
コメント