コメント

はじめてのママリ🔰
3人目希望ですが、5人乗りの今の車のまま行こうと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
3人ですが
3列シートじゃないです🤔💦
5人乗りです🤔💦
-
もか
チャイルドシート3つ乗りますか!?
ジュニアシート、チャイルドシート×2なら乗ります??- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート1、
ジュニアシート1のみです🤔💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート2つは乗らないですね🤔💦
- 3月23日
-
もか
一番上の子はシートベルトということでしょうか?
我が家はいまチャイルドシート×2、大人が真ん中に乗れなくはないかなと。
ただここにもうひとつジュニアシートは入らないので上の子がもう少し大きくならないと3人目は難しいそうだなと思ってます🤔- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
1番上の子は
お腹の食い込みをしないように
シートベルトカバーを付けたシートベルトです🤔💦
2列シートの場合
年を離さないと難しいですよね‥😭💦💦- 3月24日
-
もか
そうですよね、ジュニアシートを卒業する年齢じゃないと厳しいですよね🤔
参考になります!!回答ありがとうございます!- 3月24日

♡Mママ子♡
自転車の方が便利な地域なので自転車乗れない時期は地味に大変でした🥹
-
もか
今自転車ヘビーユーザーなので自転車乗れないときついなと思ってます!
妊娠中、下の子が1歳になるまでどう過ごせばいいのか考えたら3人目はまだ無理だなと思ってます😭- 3月24日

はじめてのママリ🔰
うちは歳離れてるので長女は今自転車のれますし、私は軽しか乗りたくないので私が運転する時は軽です🤣
旦那はミニバン乗ってます。
-
もか
上の子が自転車に乗ってくれると助かりますね!我が家はまだまだ自転車送迎の予定なので厳しそうです🥲
後ろにチャイルドシート2つ、助手席に長女ちゃんですか?- 3月24日

はじめてのママリ🔰
我が家3列シートじゃないです〜!
ものはおさかりばっかりで買い替えたものほぼないです
-
もか
車どうやって乗ってますか??
我が家は二人目で服やベビーカーかなりがたがきてるので買い替えないといけないと思ってます🥹- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
基本私の軽で送り迎えしてるので
助手席に長男、
後ろに次男と末っ子です
お出かけの時は旦那の5人乗りの車で私が後部座席の真ん中に乗ってます〜!- 3月24日
-
もか
助手席にこどもが座ると5人乗りでも行けそうですね🤔
とても参考になります!!ありがとうございます😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ狭いですけどね😂😂😂
- 3月24日
-
もか
うちもたまに義祖母を乗せるさい私が後ろのチャイルドシートの間に座るのですがかなり狭いです😂
頻繁に車を利用するならやはり3列シートのほうが快適そうですね🤔
参考になりました!ありがとうございます!- 3月24日

3ママリ🔰
我が家は3人でミニバンですが、
子供3人を2列目に乗せたかったので、ほぼ三列目使用せずです☆
ちなみに4歳、2歳離れです。
運転席旦那
助手席私
運転席後ろに第三子、コンビのガッチリしたチャイルドシート
真ん中に第一子、ブースターのみ
助手席後ろに第二子、ジュニアシート(コンビのジョイトリップ)
だから全然5人乗りでもいけると思います☆
姉の家も上下2歳離れで3人子どもいますが、姉の家は基本自転車だったので、上の子に早めに玉無しの練習させて年長ぐらいから玉無しで一緒ょに動いてました。
ちなみにベビーカー、抱っこ紐3人買い足さずガッツリ利用しましたw
-
もか
詳しくありがとうございます!!
4歳差でも5人乗りでもいけるんですね😳
そろそろ長女をジュニアシートにしたいと思っていたのでコンビのみてみます!
たしかに上の子が自転車乗れると二人乗せれますね!- 3月25日
もか
年が離れてるとチャイルドシートじゃなくていいので5人乗りでも行けそうですね!!
はじめてのママリ🔰
我が家はそのために歳を離した訳ではないですが、それであれば、もかさんも歳を離せば5人乗りでも行けるんじゃないですかね😊
もか
そうですね、上の子2人がジュニアシートになってくれれば乗れそうです🤔
回答ありがとうございます!