※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サザエさんのよもぎ団子の話について教えてください。いちご狩りや風邪、内科の流れに意味はありますか。

さっきのサザエさん、よもぎ団子の話、見てた人いますか?

家事をしつつ後半から見てたので、詳しく分からなくて教えて欲しいんです。

みんなでよもぎ団子食べたところまでは、理解したんですが、

そのあとみんなでいちご狩り、風邪ひいて、内科へ行ってって、その辺の流れは、どんな意味があったんですか?とくに意味はないんですか?

コメント

もも子

全員食べ過ぎで寝込んだけど、サザエさんはピンピンしてる!ってことかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎで寝込んでたんですか⁉️
    風邪ひいたのかと笑

どうして食べ過ぎってわかったんでしょうか??

勝手に風邪で寝込んだのかと勘違いしちゃいました💦

• 3月23日
3人☆ママリ

草餅は香りも良くて季節を感じれてたくさん食べれる→イチゴも春の味覚で美味しくてたくさん食べる→バイキングたくさん食べれる…たくさん食べれた結果、サザエさん以外は体調くずしたって感じでしたね😂
「たくさん食べれる」がテーマだったんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎて、体調崩したってことだったんですね!てっきり、風邪ひいたのかと思ってました!

子どもたちも、なんでみんな寝込んでるのか理解できず…
    普通に全部見てれば理解できた流れだったんですか?💦

食べ過ぎとは読み取れませんでした😢

• 3月23日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

タイトルが「春の味覚」だったので、みんな春の味覚のものが美味しくて、食べすぎて寝込んだのかなと😂サザエさんは食いしん坊だから平気だったのかなって思いました👀
    息子もなんでみんな風邪ひいたのー?って言ってました😅なんか分かりづらかったですよね〰️

• 3月23日