サザエさんのよもぎ団子の話について教えてください。いちご狩りや風邪、内科の流れに意味はありますか。
さっきのサザエさん、よもぎ団子の話、見てた人いますか?
家事をしつつ後半から見てたので、詳しく分からなくて教えて欲しいんです。
みんなでよもぎ団子食べたところまでは、理解したんですが、
そのあとみんなでいちご狩り、風邪ひいて、内科へ行ってって、その辺の流れは、どんな意味があったんですか?とくに意味はないんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もも子
全員食べ過ぎで寝込んだけど、サザエさんはピンピンしてる!ってことかなと思いました
3人☆ママリ
草餅は香りも良くて季節を感じれてたくさん食べれる→イチゴも春の味覚で美味しくてたくさん食べる→バイキングたくさん食べれる…たくさん食べれた結果、サザエさん以外は体調くずしたって感じでしたね😂
「たくさん食べれる」がテーマだったんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎて、体調崩したってことだったんですね!てっきり、風邪ひいたのかと思ってました!
子どもたちも、なんでみんな寝込んでるのか理解できず…
普通に全部見てれば理解できた流れだったんですか?💦
食べ過ぎとは読み取れませんでした😢- 3月23日
-
3人☆ママリ
タイトルが「春の味覚」だったので、みんな春の味覚のものが美味しくて、食べすぎて寝込んだのかなと😂サザエさんは食いしん坊だから平気だったのかなって思いました👀
息子もなんでみんな風邪ひいたのー?って言ってました😅なんか分かりづらかったですよね〰️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎで寝込んでたんですか⁉️
風邪ひいたのかと笑
どうして食べ過ぎってわかったんでしょうか??
勝手に風邪で寝込んだのかと勘違いしちゃいました💦