愛知県の産婦人科について、過去の経験を教えてください。特に不安な出来事があれば、その詳細を知りたいです。
愛知県の産婦人科についてお話ししたいです。
過去に通ったことのある産婦人科で、やばいな…と感じた産婦人科はありますか?
病院名は書かずに、その病院での出来事を教えていただけたらと思います。可能ならどこらへんの地域の病院かも書いて欲しいです。
私は過去に愛知県の個人クリニックに妊婦健診で通っていて、そこの産婦人科が最悪でした。
赤ちゃんにリスクのあることを何の説明もなしにされて、死産しました。同意書もありませんでした。死産後に説明を求めましたが、「そんなことあるんですか〜?」と、とぼけられました。
今でもかなり恨んでいます。
名古屋の病院ではありませんが、名古屋に近い病院です。
愛知県、産婦人科
- ママリ
コメント

👧🏻
受付がやばかったところはありますね。

はじめてのママリ🔰
ママリさんと似たようなケースですが…
結果、流産となってしまった時に、まあ今回は予行演習だったということでとサラッと流されました。
初めてだったので予行演習という言葉にビックリしました、、、もちろん流産の確率などは理解していますが…
三河です。分娩はできないレディースクリニックです。
-
ママリ
最低ですね。医者を辞めてほしいですね。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンで別のところを受診して結果、その病院にはそれ以降いっていません。
奇跡が重なっておきる妊娠を予行演習などという先生にはもう二度と会いたくないです💦
ただ、職場の近くなので毎日病院は目にするので未だに不快になります。- 3月23日

ルト🔰
生理不順で受診したついでに妊活相談した際医師から「最近の若い人はすぐダイエットするから生理不順になるんだよ。あなたの年齢なら子どもなんて毎日旦那とすればすぐできる‼️」と言われ、「もし妊娠してもここでは絶対産みたくない💢」と思いました😇
当時は仕事のストレスでガリガリに痩せてしまったのを気にしていた時期&生理不順の原因は重度の多嚢胞性卵巣症候群でダイエットは一切していません。不妊の原因も後に不妊クリニックで検査したら旦那にも原因があり体外でしか授かれ無いことがわかりました。
適当なこと言うなよ🫠
そこのクリニックはママリでもかなり人気のある産婦人科です😂😂
-
ママリ
めちゃくちゃいいかげんだし、本当に医者か?って感じですね。
どこの病院か、なんとなくヒントもらえませんか?尾張か三河か。受診したくない😭
無理そうならスルーで大丈夫です!- 3月23日
-
ルト🔰
強いて言えば尾張です。
具体的な地域を言うとわかる人にはわかってしまうため、これ以上は言えません😅
次男妊娠中、私の住んでいるところでは「帝王切開と言えばそこの病院か市民病院しか選択肢無いよね💦」と言われていますがどちらも嫌だったため他地域の病院に通っていました😂(市民病院は帝王切開でも個室に空きが無いと大部屋になるのが嫌だった)- 19時間前

はじめてのママリ🔰
もう9年くらい前のことですが、流産後なかなか妊娠できず私と夫の検査をした結果夫の方の数値が悪く子供は諦めるか100万出して(体外受精とかしてって意味だと思います)子供作るかだね。と言われました。その後不妊治療専門の病院に行って再度検査したところ全然自然妊娠できる数値だよ?と言われ結果タイミング見てもらって自然妊娠しました。
言い方も酷かったしいまだに思い出すとむかつきます😇
三河の分娩ができないクリニックです。
上に書かれている方と同じところでは…?って感じです😂

こんこん
私は大したことではないですが、明らかに不調があり異所性妊娠による出血だったのではないかと不安になり、当日受診可の所へ受診した際に「で?妊娠もしてないのに何しに来たの?何が知りたいの?何の異常もないけど」と言われました。
三河の分娩できないレディースクリニックなので、上に書かれている方と同じところかもしれません。
ママリ
どうやばかったですか?
👧🏻
腹痛と熱でみてほしい(医師から体調悪ければまず妊婦は産婦人科で見てもらうのが先と言われてました)と伝えたらまず内科行ってからと言われその事をそのあと院長に伝えたらかなり謝罪受けたので、あ、あの対応はかなりやばいんだなとおもいました
ママリ
受付が自分の判断でいいかげんなこと言ったんですね💦怖いですね。
ちゃんと医師に確認してよかった。