※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
ココロ・悩み

彼氏さんが熱がでても移したらダメだとお互い知って看病せずに自分は実家にいたりしますか?

彼氏さんが熱がでても
移したらダメだとお互い知って
看病せずに自分は実家にいたりしますか?

コメント

おさかなちゃん

妊娠中のときは実家に避難してました😖

• なみなみ

なみなみ

妊娠中じゃなければしてないですか?

• 3月23日
  • おさかなちゃん

おさかなちゃん

自分だけの時は避難しなかったです😢💭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

夫ではなく、彼氏ですよね?食べ物のお見舞いを玄関にかけるくらいはするでしょうが、基本は放置です。

• なみなみ

なみなみ

基本は放置なんですか?
    移らないようにですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで私がどうするか、なので、なみなみさんや彼氏さんの希望を優先することに異議はありません。

私の場合は、移らないようにもあるし、弱っている姿を彼女には見せたくない彼氏側のプライドもあるかという配慮もあります。
    夫は現実で日常ですが、彼氏は良くも悪くも夢を与え合う非日常の特別な時間で、それがお互い責任のない関係の特権だと私は考えています。
    だから、自己犠牲はしない範囲内で(自分への負担が大きくならない程度で)サポートはしますが、彼氏の親でもなければ家族でもないので一歩引いたポジションで私は対応します。

• 3月28日