※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

支援学級在籍です。学校からの連絡が多いのは分かってますが電話がかか…

支援学級在籍です。

学校からの連絡が多いのは分かってますが電話がかかってくるのが負担になってます💦

今学校に行けてなく家での様子の電話、学校に来れそうなら来て。休む度に電話がかかってきます。

本人に行く意思がないため声かけはやめました。声かけをして無理に行かせても学校の門まで行ったがそこからは行かない。騒ぐため。

学校にも話しをしてるが来させようとする電話が何回もあり負担になってます。

病院に行くため欠席の連絡をしてるのにその日、まだ病院で出れないのに電話がかかってきた。

仕事中の時間に電話がかかってくる。

病院、仕事の時は出れないから出てません。

次の日に再度電話があり病院のためまだ家ではなく出れなかったは先生には言いました。

対応するときはちゃんと対応はしてます。

病院行く日と仕事の時は先生も分かってるはずなのに電話がかかってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも前似たようなことを
知り合いの先生してる方や
ここに相談したときに
上から連絡するように言われている
はっきり伝えてもらった方が
助かると言われました😢

油淋鶏の極み

しっかりお伝えしたほうが良いですよ!

ままり

そうですね。

負担になってて今連絡は来ても行かないし行けるようになるまで連絡は控えてほしいをはっきり言います。