※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーご
子育て・グッズ

SNSがなくてもママ友はできますか?子どもとのお出かけを楽しみたいけど不安です。同じようにSNSをやっていないママさんもいるのかな…。

SNSやっていなくても、ママ友ってできますか😢??
これからもう少し落ち着いたら、いろいろなところへ子どもと出掛けたいな✨ママ友もできるといいなぁ✨と思ってるんですが、わたしツイッターもインスタもやってなくて…ラインだけなんです💦
え、やってないの!?って驚かれたりしちゃうんでしょうか😔同じようにやってないママさんっていらっしゃるのかな…ママ友できるかな😢
なんだかとっても不安になってしまいました😭

コメント

やってなくてママ友できてましたよ(^-^)

今はInstagramとFacebookを
し出してますが、子どもが8ヶ月くらいまでやってませんでした(^-^)

• なーご

なーご

安心しましたー😭✨

• 5月22日
姉妹ママ

LINEやっていれば十分だと思いますよ!インスタやってますが、ママ友いても別にインスタでは友達にはなってません!これからなるかもしれないけど、でも別にインスタやってる?とかの話にはなりません🙋

• なーご

なーご

LINEやってれば大丈夫なんですね😍よかったー!!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰さん

児童館で新しくママ友出来ましたが、LINEでしか繋がってません!それ以外のSNSは聞かれてもないし、今後話に出てくる気配もないです!というか、LINE以外の部分は教えたくないかな(笑)元々の友達でママ友ならいいですけど、新しく出来たママ友は浅く付き合っていこうと思っているので😅

• なーご

なーご

聞かれないし話さないんですね!確かにLINE以外教えてあってたらなんか大変そうですね…!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

家も近いし面倒な関係になりたくないので(笑)気負わなくて大丈夫かと思います🙆

• 5月22日
黄色いクマさん

私もLINEしかやっていません(><)

ママ友っていうのも無理に作らなくてもいいかなーくらいに思ってます( ^ω^ ;)
子供が保育園や幼稚園に行くようになって仲良くなった子のお母さんとは自然に話すようになりますし、変な話いずれママ友っていう面倒くさいものに巻き込まれる時期が嫌でも来るので(´Д`笑

• なーご

なーご

そうですよね、友達って考えたら自然にできるものですね✨

• 5月22日
まま

子どもが大きくなって支援センターや保育園、幼稚園行くようになると自然に出来ますよ( ・∀・)ノ私はTwitterもフェイスブックもしてないし、インスタは自分の記録用で友達には教えてません。ラインのみです(笑)

• なーご

なーご

安心しましたー!!😭✨
    LINEだけでも大丈夫なんですね!

• 5月22日
みぃ

私はLINEだけですが、ママ友はいずれ出来ると思っています💡人それぞれの考えようですが、SNSだけが全てではないしトラブル材料になりそうで💦例えママ友が出来てFacebookなどしていても私はしないです!!笑

• なーご

なーご

SNSこわいってイメージがどうしてもあって😢💦同じ考えの方がいて安心しましたー!!

• 5月22日
ママリ🔰

私もLINEだけですが、産婦人科で仲良くなった人と友達になれましたよー‪☺︎‬
いまでも月1で会ってます!
自分のペースで作って行ければいなーと思ってます‪☺︎‬

• なーご

なーご

焦らず自分ペースでゆっくり作れていけるといいな❤️ありがとうございます!!

• 5月22日