※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぺり
妊娠・出産

お腹の張りが普通かどうか心配です。検診で相談するべきか迷っています。

最近頻繁に質問してしまいすみません💦
お腹の張り、というのは座ったり寝ていても30分以上、もしくは夜ずっと、だったり、痛みを伴うものなのでしょうか?
ガッチガチになるまで張ったりすることはあんまり無いのですが、それでも張ってるなと感じたり、じっとしていてもちょっと身動きしても、いたたってなることが多いです。
明日検診なのですが、これが普通なのであれば申告するのも恥ずかしい気がして(今までいろいろ気になってその都度聞いてきましたが、何もなく恥ずかしい気持ちが出てきました)。

コメント

とん

どんな症状であれ気になることはきちんとお医者様の診断を聞いた方がいいと思いますよo(^o^)o
私もここの皆様ももぺさんの身体を知っているお医者様ではないのでね☺♪
恥ずかしいことなんかないと思いますよ!
命を育ててるんだからきちんと応えてもらいましょL(‘▽‘)

• もぺり

もぺり

お返事遅くなってすみません💦
    結局検診で聞いてみて内診してもらいましたが、大丈夫だよとのことでした!
    ありがとうございました~!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰さん

人によって感じ方は全く違うので、明日せっかく健診なのであれば、先生に聞いた方がいいですよ!私も色々聞きすぎかなと思うほど聞いてましたが、やっぱりそれほどお腹の子どもが大事だから、聞いてるわけだし、お金払って受診してるんだからいいよね!って思って開き直ってました😂
大丈夫かな?これなにかな?って気になってストレスになる方が赤ちゃんによくないですよ!💦

• もぺり

もぺり

お返事遅くなってすみません💦
    検診で毎回アホみたいに聞きまくってて何ともなくって恥ずかしいなあ、なんて思ってましたが皆さんそんなもんなんですかね(´・ω・`)

検診で聞いてみて内診してもらいましたが、大丈夫でした!
    ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月24日