※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に子供と泊まりに行くことが多いと感じていますが、夫から多いと言われ、気分が下がっています。帰れる時に帰りたいと思っています。

私と子供3人(全員未就学児)で実家に金曜日の夜泊まりに行って、先程帰宅しました。
毎月のように泊まりに行ってます。多いとは思ってるけど、家にいてもどこも行かないし、主人は人形のようにソファにいます。やってと言ったことはスローペースですがやってはくれます。だから実家帰って朝から公園に連れ出してくれる両親に私は甘えたい気持ちでいっぱいです。
往復に徒歩と電車で1時間強かかりますが、苦じゃないです。
両親もとてもウェルカムモードです。

ですが主人が多くない?と言ってきます。
何ヶ月に一回の帰省なら普通なの?と問いかけると、回数じゃなくて感覚だ。と。。。😅
旦那のお母さんにも多いね、そんな帰って両親は大丈夫なの?と今回言われたそうです。(旦那の実家は自転車で行ける距離にも関わらず、会うのは年2回ほど)

さっき実家から帰って来てリフレッシュした気持ちでいたのに駅まで迎えに来てはくれたものの、道中に次いつ行くの?(わざとらしい聞き方)→決まってないけど?と答えると、多くない?とまた言われ…一気に気分下がりました。

帰れる時帰りたいじゃダメなのかな…😔

コメント

ぴぴぴぴ

あなたが公園連れ出してくれればこんなに帰らないけど??
と言います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねすぎます。はぁ、きっとそれ言うと家の空気悪くなります。疲れた…😂

• 3月23日
はじめてのママリ

旦那さんはご実家には一緒に行ってないんですよね?
実家に帰られる嫌な理由はなんなのか…もし自分を置いて帰られるのが寂しいとかなら、じゃあ積極的に家事して子供と遊べやって感じですよね🤣
動いてくれないあなたといるより、子供とたくさん遊んでくれてよくしてくれる実家に帰った方が楽なんだよって言ってやりたい!!
嫌なら動け!遊べ!働け!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日に来る時もありますが基本一緒に行かないです!普通に寂しいと言ってきます。なら積極的にやれよと思いますよね。なんで言わないとわからないんだろう。言うこちらが悪い気してしまう。😭

• 3月23日
ちゃむ

うちなんて毎週帰ってます笑笑
家にいてもどこも行かないし、、だったら実家帰って母と出かけてた方が子供たちも喜びます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週!羨ましい😭私もそうしたい😭😭😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちは月1〜2回帰ってます!
多いか多くないかは実際に子供と遊んでる人がどう感じるかですよね。
ご両親がウェルカムモードで多いと感じてないのにどこに問題あるのか!と思います!
「多くない?」って育児にあまり協力してない旦那さんや義実家が決めることでは全くないし、そんなこと言われたら、私なら心の中でうっせー黙れって思っちゃいます😚笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん。ホントそうですよね。あぁ皆さんのような考えの人になってほしい。せっかく早く帰ってきてあげたのにソファで寝てますよ。私はご飯作ってますよ。はぁつらい笑

• 3月23日