※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
サプリ・健康

花粉症の薬って市販のでも病院処方でも効果実感できますか?正直あまり薬を信用してなくて…

花粉症の薬って市販のでも病院処方でも効果実感できますか?
正直あまり薬を信用してなくて…

コメント

ママリ

薬飲んだ方がマシにはなりますよ!
症状の程度にもよると思いますが、鼻水は薬飲むと止まります🤧
薬がきれると鼻水ダラダラなので薬ないとこの時期は無理です💦

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    市販の安いの選んだらまったく効かなくて…
    効果は値段と比例するのかなと思ってみたり…

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

市販の花粉症の薬って結構高くないですか?😂
    軽度ならアレグラ、アレグラ効かなくなってきたらアレジオン飲んでましたが、市販薬は高いので病院で処方してもらいました。

• 3月23日
ママリ

市販のは私自身はあまり効果ないのですが、病院のは効きます!

• バニラ

バニラ

やっぱり病院ですね!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私は病院処方で12月から飲んでいて、最初に飲んでいたものは効果がなかったので別のものに変更してもらったら合っていたようで効きました!ぜんぜん痒さ感じません!

• バニラ

バニラ

自分に合うものが見つかるかどうかですね!

• 3月23日
な

娘は病院処方のしか飲んでませんが、飲んでる時と飲んでない時と全然違い効果はすごいあります!

• バニラ

バニラ

やっぱりぜんぜん違うものなんですね!

• 3月23日
ツー

市販のはあまり効かなかったですが、今飲んでる処方薬はめちゃくちゃ効果があります🙆
もし薬を飲まないと、1日中鼻詰まりと鼻水、首と腰とスネに湿疹が出ます😂

• バニラ

バニラ

病院行ってみます!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

アレルギーの薬効きますよ。
市販だとアレジオン、アレグラ、クラリチン、タリオンくらいだと思いますが、この中ならタリオンが1番効くと思います。他は眠気も出にくいですが、効き目も弱いです。
処方薬だともっと色々ありますが、相性もあったり、2系統合わせて使ったり、点鼻も併用したり、症状の度合いによって薬の選択になります。
もし重度のアレルギーの方でしたら市販だけだと辛いのかもしれません。

• バニラ

バニラ

かなり前ですが病院でたぶんステロイドだと思いますが注射が1番効いたけど今はどこの病院も注射はしてくれなくなったようでそこから病院も行かず気休めに安い薬を買ったりしてましたが今年は酷いようで…
    今回は病院行って合う薬に出会えることを期待してみます!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドの注射をしてるところは言い方悪いですが、あまり良い医者ではないです💦
    今後きちんとした治療歴があればゾレアという注射や舌下免疫療法もありますよ!

• 3月23日
初心者のママリ🔰

一般的な抗アレルギー剤でしたらほとんどのものが市販も処方薬も同じ成分なのでどちらも効きます!私は病院行くのが面倒なのでドラストで買ってます!

症状バリバリに出てる状態だと一回飲んだだけじゃ効かず、ある程度体の中で薬の濃度が上がらないといけないのかなと思ってて、使用方法通り二回くらい飲まないと効果実感しないですね。。そのあとはちゃんと忘れずに飲んでればずっと効いてます。代謝の問題なので個人差あると思います🤧

• バニラ

バニラ

病院行くのも面倒なんですよね…
    安くて即効性のあるものを求めてしまいます😅
    今回は病院で合うお薬が見つかるといいです!

• 3月23日