※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フードコートでの食事が苦手な理由を友人に理解してほしいという内容です。

私はフードコートでご飯を食べるのが嫌いです。
運んで片付けてと子供がいたら大変だからです。
モールに行くならフードコートではなくてお店の方が楽です💦
先日小学生の子供がいる友人と遊んだのですが「フードコートがいい!」と友人の子が言うのでフードコートになりました。
席を決めると友人は子供を連れて「じゃあここ集合で!」と言って買いに行っちゃいました。
私はベビーカーに娘を連れていて、祝日で人はいっぱい。
ベビーカーで言っても運べない…娘を抱っこしながら取りに行く?うどんだと並びながら天ぷら選んだりするのに1人でできるのか?と色々考えてしまいました。
友人は近くのご飯屋に並んでいたのですがうろうろどうしようかなと迷っている私を見ても知らんぷり。
さすがに娘は置いていけないので友人のところに行って「申し訳ないんだけど終わってから〇〇見ててもらってもいいかな?」とお願いしました。
いいよ!と言ってくれたのですが、子ありなら普通気付きません…?😅
お願いする立場なのは私なので「察してよ!」とまでは思いませんが、子なしの友人でもさすがに「〇〇ちゃん見てるから買って来ちゃいなよ!」と言ってくれます。 
「じゃあそれぞれ買いに行こう!」って、自分は小学校の子供だからいいけど狭いフードコートで1歳児連れてはさずかに無理だよ〜って思っちゃいました😭😭
お店だと運ぶのも片付けるのもやってくれるから助かるのにな〜と🥲

コメント

ママリ

普段土日ワンオペで子ども2人ですがフードコートよく利用します。。
とっても気持ちよくわかります!!!
マクドやモスバーガーとかでテイクアウトしたものを食べたりすることもありますし、、店員さんにちょっと助けてもらえるとありがたいのですが…と相談してみたり😭😭

ただ、お友達何にも気にならないのがビックリ…うちの子大きいから先に買いに行ってきて!一緒に待ってるし!ゆっくりみてきて!と私なら言います。。ここ集合で!じゃないわ笑

はじめてのママリ

私なら、ごめんね〜赤ちゃんいるからフードコートだとお料理運んだりが出来ないんだ〜コッチのお店どうかな?ってその子に交渉してみますかね🤔
もしくは事前にお昼も一緒に食べる予定ならフードコートは無理だとお友達に伝えておきます😊子ありだから分かってくれるのではないですかね。
フードコートを了承したのであれば、待ってるから購入後に子供みててもらっても良い?と伝えて良いと思いますけどね🤔子供がいても気の利かない(悪気なくても)人はいますから😂