※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の出張時にメンタルが不安定になり、ワンオペ育児が辛いと感じています。自由な時間がないことや、子供との夜泣きの不安がストレスです。出張が羨ましく、妻としての自分に悩んでいます。

夫が出張に行くたびにメンタル荒れまくります…
そもそもワンオペが嫌いです。
出張=仕事とわかっていても、飛行機で好きな映画見たり寝たり、新幹線で好きな音楽聴いて一人で移動できたり、ふらっと一杯飲んでホテルの広いベットで夜中誰にも起こされず朝まで寝られるの、羨ましすぎて発狂しそうです。。。同じ方いませんか?😭
日中仕事してるのはわかってる。
それでお給料もらってて家族が生活できてるのもわかってる。
けど私も正社員でフルで働いてる。年収も大差ないくらいもらってる。けど出張はないから、そんなふうに子供と離れて自由に飲みに行って一人でゆっくり寝るなんて機会は訪れない。出張が喉から手が出るほど羨ましい。。。

そして3歳1歳と家に残されるとプレッシャーで憂鬱になります。一人でいつも通りの生活できるかなとか、二人同時に夜泣きしたらどうしよう、とか。
事件事故が起きた時、一人でどうにかできるかなとか。孤独だなぁとか。
自分に余裕がなさすぎて、母親だけの特権🩷とか、今だけの可愛い時期しか経験できないし🩷とか微塵も思えない。ただただ嫌だなぁの感情。
本当なら笑顔で行ってらっしゃい!って送り出したいんだけど、毎回出張行く時はめちゃくちゃテンション低くなります。笑
妻失格ですよね。
しかも出張の時知らん女と二人で会ってた前科もあるので普通に嫌です😇
はーやだやだ。
私も月1で出張したい。羨ましい。毎日夜泣き辛い。朝まで一人で寝たい。綺麗なホテル泊まりたい!!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回くらい、ご主人にお子さん達を連れてご実家へお泊まりに行って貰う事はできませんか?
我が家は子供達がお泊まり好きなので、お願いしています😊

ゆっち

旦那さんと話し合って、母ひとりお泊まりの日を作ってもいいと思います!
旦那さんがいないときは、ばんごはんマックにして、寝かし付け寝落ちして、起きてゆっくり録画観ながらアルコール、どうでしょう?楽しみに思えてきませんか?(笑)

かな

出張などは無いですが、全く同じ感情で
ワンオペになるのが1秒でも嫌です。
パパも居るのに2人ともこっちに寄ってきて遊ぼうって誘われるのも疲れます。
自分のことは自分でやってほしいし、甘えないでほしいって心底思ってます。
1人でどこか出掛けても結局普段の生活が待ってると思うと出掛けてリフレッシュとか思えなくて。笑
でも捨てるとかの考えはないし、なんとかやり過ごすしかないですよね。
仕事の時間にいかにボーッとするか、かなと思って働いてます。
帰ってからの方がしんどいから笑
早めに寝ましょ笑

はじめてのママリ

もう全く同じすぎて友達になりたいくらいです…
出張が決まるといつもイライラして旦那に当たってしまうくらいには嫌です😭
仕事だと分かってても1人で自由に過ごせるのが羨ましいですよね