※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

女の子ばかり or 男の子ばかり産むのは偶然ですか?性別に偏りがある可能性はありますか?

連続で女の子ばかり産む
連続で男の子ばかり産む

偶然のことなんですかね?

そうは男側、または女側に
そういった偏る傾向があるってことはないのでしょうか?

コメント

ぱぱん

そうは
って間違って打っていました(>_<)
すいません(>_<)

吏桜(りお)

もうこればっかりは二択と言うと変ですが確率の問題だからあんまり関係無いのかもしれないですが、体質的にXY染色体をもった精子が生きやすい体内とxx染色体をもった精子が生きやすい体内とあるみたいなので産み分け?したい場合食生活を変えるといいみたいですね

モロゾフ

うまい具合に半々の方も多いですが、男の子6人とか女の子4人とかって方も知っています(^-^)うちは女4人男1人の女所帯です。

sooooooo

神様の贈り物ですから、はっきりとはわかんないですね(>_<)
あたしの旦那は4人兄弟で
みんな男の子です(^^;)

• ぱぱん

ぱぱん

うちの旦那も4人兄弟で全員男です(o_o)

• 5月21日

私の旦那は4人兄弟で全部男です😭

あっち1224

性別は男性側の遺伝子(精子)が強く出るので男性側の家系が女系か男系かが多少関係していると思います!
もちろん比較的位の感覚ですが!

maaaaachan

私は女5人姉妹です!
前回の検診で98%女の子!と言われました!
なにか関係あるのですかね!?私も気になります😌🌼

三姉妹まま

夫は4人男兄弟、私は長女で下3人男兄弟ですが、我が家は三姉妹予定です。
産み分け出来る限りやり尽くしましたが失敗に終わったので、きっと自分の膣内が酸性よりなんだな~と勝手に思っています。
膣内のphが元々アルカリ性よりの人は男の子ができやすいのでは?