※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさご
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について、煌希という漢字を使いたいが、火へんの漢字が良くないと聞いて気になっている。煌という漢字が良いと思うが、おかしいでしょうか?

赤ちゃんの名前についてなんですが、男の子で煌希とかいて、こうきくんと名付けようと思います。ネットで、火へんの漢字は良くないと出ていて少し気になっています。
わたしは、煌という漢字がいいなと思っているんですが、おかしいでしょうか?😣

コメント

みんちゃん

すごくいい名前だなぁと思いましたよ♡

• まさご

まさご

ありがとうございます😊
    出生届を出したら変えられないので妙に心配になってしまって😣

• 5月21日
  • みんちゃん

みんちゃん

名前って悩み過ぎるぐらい悩んでるとわからなくなりますよね!
    でもきっと一生懸命考えた名前におかしいなんてないですよ♡

• 5月21日
はるママ

うちの子煌という字が名前に入ってますよ(^^)

• まさご

まさご

名前に使える漢字に入ってるって事は問題ないってことですもんね✨ちなみに読みはなんて読まれるんですか?

• 5月21日
モロゾフ

うちの娘はそれ一文字でキラと言います女の子ですが。個人的にはその字は好きなのでいいと思います(^-^)

• まさご

まさご

わたしもこの漢字いいなと思って使いたいと思いました!!

• 5月21日
  • モロゾフ

モロゾフ

長女なんですがその年に名前に使える様になった字でした。ご両親が良いと思った名前をつけたら良いと思います😊

• 5月21日
  • まさご

まさご

最近使えるようになった漢字ですもんね!!ありがとうございます✨スッキリして来ました😊

• 5月21日
Kママ

うちの子の名前も煌という漢字使ってますよ😃
確かに名前に火が入ってるとよくないと言われてますが、ネットで調べてしまうとどの名前にしても何かしらマイナスなことも書かれてることが多いので私はあまり気にしないようにしています😅

• まさご

まさご

そーなんですよね、ネットで調べてしまうとマイナスな言葉が妙に気になってしまって😣ありがとうございます😊

• 5月21日
maki♡

素敵な名前だと思います✨✨
あまりネットばかりを気にせず、自分がいいなって思った名前をつけたらいいと思います💓

• まさご

まさご

ありがとうございます😊気分が軽くなりました✨

• 5月21日
にも⍤⃝

せっかくつけたお名前ですし、ぜひ自信を持って呼んであげてください(﹡ˆoˆ﹡)

私は素敵なお名前だと思いますよー💕

• まさご

まさご

とても嬉しいです✨
    ありがとうございます😊✨

• 5月21日
なったん☆

私の息子も煌って字入ってます^ ^
とてもいい字ですよね♡
私もネットで調べまくってすごく不安になりましたが、周りみんながいい名前って言ってくれたので気にしてません!

• まさご

まさご

やっぱり最初は色々調べまくって不安になりますよね(;o;)一緒です!
    みなさんからいい名前っていってもらえて気にならなくなりました!!どうもありがとうございました!

• 5月21日