※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

離婚を希望するが、旦那が親権を主張し協議離婚に応じない状況について悩んでいます。どのように進めるべきでしょうか。

離婚したいけど出来ないです。
旦那の考えが終わっててこの先一緒にいたくありません。

俺に家事育児してほしかったら、俺と同じだけ稼いで、俺と同じだけ働いてこい。

今週お前五連休じゃーや。お前はいつも仕事簡単に休めるからいいよな。(水曜は次男熱、木曜は祝日で3人を家で見て、金曜は卒園式、土日は旦那も休み)

お前は働いてない。(パートしてる)

私は働いても好きに使える時間もお金もない。

根本がこんななので何を言っても改善しません。
でも協議離婚するなら親権は俺が持つ、そうじゃないなら調停離婚だ、と言われます。
貯金なんて全くないので、協議離婚で私が親権を持てればと思うのですが、合意してくれません。

どう離婚するのが正解なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは、無料相談できる弁護士に聞いてみるのはいかがでしょうか?😣
パートと家事子育てで、
仕事一本のあんたよりは身体も心も動いてるわ!と言いたいですね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私は最近離婚して子供の親権をもらいました。

仕事もしてなかったし、同じことを言われてました😅

親権は絶対もらうと言われてました

でも、母親が有利だということ子育てを手伝ってないことを伝えたら離婚に同意して貰えました。

離婚する際に、離婚届は絶対に一緒に出しに行くか自分で出してください。書き換えられるかもしれないです。あと、離婚話してるなら、連れ去られないように気をつけてください。連れ去られたら向こうに親権を取られる可能性上がります。連れ去られても取り戻せません。連れ戻したら捕まるらしいです😭