※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tutu
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘に自閉症の症状が見られ不安です。心配しすぎでしょうか。

1歳1ヶ月の娘
自閉症の症状が当てはまってきて不安です
手をヒラヒラ、手をじっと見つめる、奇声をあげる、呼びかけに反応なし、指差しなし、たまに逆さバイバイ、はーいなどできない

できること?
ママを追いかける あやすと笑う 人見知りあり
テレビを見せるとリズムにのる ママパパの発語あり

1歳1ヶ月だとまだこんなものでしょうか?😓
心配しすぎなだけですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半までいまの不安要素が改善されてなければ相談してみるといいとおもいます☺️呼びかけに反応なし、指差しなし、あたりは心配ですがそれ以外はまだ年齢的にもあるような気がします!

はじめてのママリ🔰

年齢的にはよくあることだと思いますし、ネットに書いてある自閉の症状は全て正解ではないです!

次男が自閉ですがやらなかった事もありますし、反対に健常児の長男長女がやっていた事ともあります!

だからあまり気にせずできる事に目を向けてあげたらいいと思います☺️
どうしても気になる場合は専門機関または市の保健センターなどに相談してみるとママも少し安心できるかもしれません☺️