11ヶ月の子供が抱っこを嫌がり、ハイハイで逃げることが多いです。つかまり立ちの際、つま先立ちになり、模倣が見られません。奇声を発し、離乳食はペースト状でオエっとなることがあります。何か問題があるのでしょうか。
11ヶ月の子供の発達について
・抱っこが嫌いで、すぐ降りたがりハイハイしたい、自由になりたい
・服を着せるのが一苦労。膝の上にのせて〜なんてできず、ハイハイで逃げていくのを追いかけています
・つかまり立ちの際、つま先立ちになることが多い
・模倣なし
・奇声を発する。喃語は9ヶ月頃から出てきましたが、アー!!きゃー!!!!!!が多い
・いつまでたっても離乳食がペースト。すぐオエっとなる
やはり何かあるのでしょうか…
- 初めてのママリ(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよ😁
動きまわるのが楽しいんでしょうね😊
1歳1ヶ月ですがオムツ替えやら着替えなんて追いかけっこしてます、いまだに😂
毎日雄叫びあげてました!
うちも離乳食の進みが遅く今はやっと離乳食後期の物食べるかなぁって感じなので、その子によって、かなと思います😊

はじめてのママリ🔰
普通だと思います。
ハイハイ出来ていろんなところに行けるようになったのが楽しくて仕方ないんじゃないでしょうか?
うちの子も服を着せるのは今でも一苦労です、歩けるようになって歩くのが楽しいから逃げていきますよ笑
つかまり立ちの頃もつま先立ちしていましたが今は普通に歩きカカトをつけて立ってます!
離乳食も1歳になってようやく形あるものをパクパク食べるようなりました。
まだ柔らかくないものは、オエッとなり噛めません。
喃語もあまり無かったですが、
今では、わんわん、アンパンマンって発語が出てます。
○○どこ?って聞いて指差ししたり。

⭐︎すーさん⭐︎
もほうは一歳過ぎてからくらいでした。
離乳食がペースト以外は今のうちの子供もかわらな以下なぁと思います。
自由になりたいタイプで、興味がすごいから、つかまり立ちしててもその先を見ようとしてつまさき立ちになったり。そのつま先立ちをすると、かおの位置が変わるからおもしろかったり、その姿勢があたらしくてしちゃうとか。
離乳食は慣れもあるのと、歯の生え方とかでも変わるとききました。おえってなるのは形状の問題なのか、硬さが気持ちわるいのか、ペーストの次はどれくらいのものにしているか、食べ物の種類をいろいろ、してみたり、パンのべちゃっとしたのがいけたりするときもあるかもです。発達はあまり深く悩まないでいいかと思いますが、心配だったら市のセンターや、相談会もやっているので、聞いてみてもいいかもです^_^
コメント