※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が初めて痙攣し、焦りはなかったが不安を感じた。救急車を呼び受診し、血液検査を受けた。もうならないことを願っている。

息子が初めて痙攣しました…
熱性けいれんの動画見たことあったから焦りは無かったけど、実際ビクビクして顔色悪くなっていくのを見るのは怖いものですね😱

二分以内でおさまったけど、夫は出勤済みで私一人、上の子も連れて車運転していくなんて不安しかなかったので救急車呼んで受診して、血液検査して帰ってきました。
もうならないと良いなぁ😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人目にして熱性痙攣を経験しました
熱性痙攣だと直ぐにわかったので比較的冷静に対応できたものの
上の子が居るので1人で動くには厳しく夜勤だった旦那には帰ってきてもらいました💦

振り返ってみると
よく冷静に対応できたなと思います🥹

• ママリ

ママリ

ほんとに!しなきゃいけないことドンドン済ませられた自分にビックリしてます…
    うちの夫は呼んでもすぐには帰ってこれなさそうだったのと、熱性けいれんだろうと思ったので居ても居なくても…と思って、連絡はしたけど仕事してもらってます😂

• 3月23日