コメント

ミニー
辞めなかったらこうするなど
条件付けて一筆書いてもらいましたか?

はじめてのママリ🔰
会社に広めるだけで会社の信用問題になってクビか噂が広まって肩身狭くなっていずらくなりそうです💭
一筆書いた証拠があるなら弁護士通して〜でもできそうです!
-
ゆる
わたしも元職場なので上司とは既に相談してますが、
会社のもっと上にはまだ伝えてなく…
既にあっちも居づらいようですが
い辞めるのかまだ明確ではなく精神的に辛いです。
弁護士相談になると慰謝料もとりたいですね…- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
辞めないとなると違反になって慰謝料取れそうです💭
弁護士じゃないのでそこら辺は本業の方に聞いた方がいいですが…- 3月23日

ママリ
会社に伝えるのは名誉毀損?とかになるのでダメらしいですよ💦
逆に訴えられたりするらしいです。
(知人が同じ状況で弁護士に聞いてました)
一筆書いたのに辞めないって点では弁護士雇って、辞めないなら慰謝料請求するとかの交渉できるかもですね。
一度弁護士に相談しても良いかもです。
-
ゆる
会社から訴えられる?ではなく相手側からってことですかね…
辞めないなら慰謝料請求も誓約書のようなものに記載してるのでそれは条件のんでもらってます。ちゃんと控えも渡してあります(保管してるかは知らないけど...
コメントありがとうございます!- 3月23日
-
ママリ
そうです💦悪知恵が働く相手なら訴えられる可能性もあります💦
ちゃんと記載してるのであればいけそうですね😊
弁護士に相談してみても良いと思います!
頑張ってくださいね😊- 3月23日

はじめてのママリ🔰
会社に伝えたら名誉毀損にはなりますが訴えられても50万程度みたいです👍
それが払えるなら&ご主人の信用もなくなって良いなら全然良いと思います!
とはいえ弁護士は挟んだ方が確実だと思います!
費用は着手金10万ちょっと、報酬金が慰謝料の10パーとかでした🙆♀️
-
ゆる
主人には伝えてますー
あっちが辞めないなら会社に言うねと。
主人にも慰謝料請求してるので50万なら大丈夫ですね🤔
ありがとうございます!
条件破るなら慰謝料請求と一筆貰ってる紙に書いてるので、
弁護士相談して慰謝料も請求とします!- 3月23日

♡♡
私の場合は退職証明書と引き換えの条件を出しましたので、辞める辞める詐欺の方には慰謝料を相場の3倍の請求しました。
辞めるか3倍の慰謝料か選んでね😊ってしてサインしていただいたので、どちらに転んでも私にはメリットがある状態にしました!
会社を辞めることが条件なんですよね?辞めなかったら慰謝料請求で良いかと思います👀
-
ゆる
相場の3倍はメリットですね…!
辞める事が条件です、なんなら慰謝料要らないからその代わり辞めろと…。
本当に辞めるつもりないのであれば、破った場合の慰謝料請求しますの文言通り、請求します。
ありがとうございます🙇♀️- 3月23日
-
♡♡
どうせ離婚するし、相手が辞めようが辞めまいが正直どうでも良かったので、高額でふっかけました😂
私的には慰謝料の方が有難いので辞めなかった事は願ったり叶ったりでしたが、今後どうしたいかによって判断なさっても良いかと思います🙌
ちなみに私は性格悪いので、慰謝料いただいた後に会社にご挨拶に行きましたよー!
他の方が仰る通り不倫を会社にバラしたら名誉毀損になりますが、私の場合は離婚しましたし、元夫の会社の方とも交流があったので〈離婚の理由と詳細を兼ねたご挨拶〉行きました😊
不倫の報告ではなく夫婦の離婚の報告ならば名誉毀損にはなりませんし、挨拶有無は夫婦での判断なので誰に責められる権利もありませんので、
夫が部下の〇〇さんと関係を持ち、夫婦で話し合いをした結果離婚することにいたしました。
結婚式にも来ていただき、散々お世話になったのにこんな形でのご報告で本当に申し訳ございません。夫婦共々未熟さゆえの結果になりまして...
夫もお相手もこのままここで働き続けるようですので、今後は私が見守ることが出来ないため...どうぞよろしくお願いいたします。
〇〇さん(不倫相手)も、夫のことをどうぞよろしくお願いいたしますね😊?
もう法的には何の問題もないので、どうぞお幸せに☺️
とご挨拶し、間も無く2人とも退職されたようです🫣笑
あちらも弁護士さんを付けてましたが、別に故意に不倫をぶちまけた訳でもなくあくまでも事実を、夫婦の終わりをお世話になった方に告げただけなので特に訴えられる事もありませんでした🙌
まぁ、やり方は汚いですが挨拶しただけなので、訴える理由がないですからね笑
負けないで頑張ってくださいね!!- 23時間前
-
ゆる
頭が良い!!
不倫の報告ではなく、挨拶で離婚の理由をお伝えするのは賢いなと思っちゃいました…!笑
わたしはまだ離婚か再構築か、
決まってなくって、なのでどちらになってもとりあえず離れてもらって主人には慰謝料養育費の事を思うと辞めてもらうわけには行かず😔
相手はわたしともかなり仲良かったんです。わたしがそう思ってたのかもやけど…
そしてわたしも元々同じ職場だったので
離婚となった場合はその挨拶の仕方参考にしようかな😂
強くならなきゃ行けないですね…!
経験談とても参考になります!ありがとうございます😭- 23時間前

はじめてのママリ🔰
不倫されるって本当辛いですよね。
私も最近不倫が発覚して心身共に病んでます。
-
ゆる
心の殺人ですよね。
まさか自分の主人が、、、って感じで
嘘が下手な主人がポンポン嘘に嘘を重ねてたので
精神的にやられてます…
お辛いですよね、お身体大丈夫でしょうか。😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当まさかって感じです。
毎日何がいけなかったのか考えてます。
ご飯全然食べれなかったんですが、やっとここ最近は食べられるようになりました。- 17時間前
-
ゆる
ご飯わたしも受け付けず、発覚から2週間経った今は少しずつ食べれるようになりました🤏
食べられるようになってよかったです!
ほんとに何がいけなかったのか、
めちゃくちゃ考えるし、
フラッシュバックで動悸もするし変なことまで考えるしで
中々進めずに居ます…- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は1週間前に発覚しました。
不貞行為も何回かあって、本当悔しいです。
まだ不倫期間自体は長くなかったので、早めにわかっただけ不幸中の幸いと思ってます。
私は再構築を選んだので、ずっと引きずるんだと思います。
簡単に離婚出来るならすぐにでもしたかったのに。- 16時間前
-
ゆる
わたしも、不倫期間は短かったのですが、まさかの友達だったのでかなり衝撃でした。
1週間前は本当に分かったばっかりですよね、、そして再構築を選んだのですね。
ほんとそうです!簡単に離婚出来るなら気づいた時点で離婚に進むんですよね。
わたしはまだどっちにするべきか悩んでいます…- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達はかなり辛いですね。
私は一緒に働いてて、辞めた人だったので面識がありません。
お子さんはいらっしゃいますか?
私は子供が仲直りしてほしいと泣きながら言ってきたので、もうその姿を見てられなくなり離婚しない事にしました。
結局ダメージをうけたのは私だけっていうのもとっても悔しいです。- 6時間前
ゆる
辞めなかったら慰謝料です。
そこも承諾もらってますが、
辞めるのは絶対条件としています、、
ミニー
絶対条件なのに
辞めなかったら慰謝料??
なんか、曖昧ですね💦
一筆書いてもらってるので
弁護士に相談してみていいかと思います😊
ゆる
そうですね。