※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期の女性が胃のむかつきと食欲不振に悩んでいます。この症状は出産まで続くのでしょうか。

妊娠中期です。初期から胃もたれ的な感じはあり、(嘔吐は一回もない)中期に入り、調子が良い時もあるんですが胃のむかつきが治りません。それもあってか食欲もあんまりないです。体重が妊娠前とほぼ変わらずで横ばいです。食べなきゃと思うと、余計にプレッシャーになり、食べられなくなります。この胃もたれって落ち着いてくるんでしょうか?出産まで続きますかね?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

そういった症状は結構人それぞれで、後期になって落ち着いた人もいれば、やはり内臓が押し上げられることでずっと続いたという方もいるそうです。
私も食欲がなかったり、腸の調子が悪かったりしてお医者さんに相談して整腸剤を貰ってました!
あと、体重は極端に増えたり減ったりしていなければ、お母さんの元々の脂肪とかから栄養を吸収するみたいなので、食べれなかったら無理に食べる必要ないよと言われました!
子供のためにも栄養摂りなさい!と周りから言われたりそういったことがプレッシャーになるの辛いですよね。食べたいのに食べれない。ゼリーとか食べれるもの食べるか食べない日もあって良いと思いますよ!無理なく

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こないだ助産師さんに1人目は体重があまり増えず(3.4キロプラスくらい)、10キロは増やしてねって言われて食べなきゃとプレッシャーでした😂
    食べなかったら食べなかったで気持ち悪くなったりもするので、食べられそうなものを無理なく食べようと思います🥹

• 3月23日
はじめてのママリ

初期はつわりで、今はお腹がおおきくなって胃が圧迫されて、そこからの不調だと思います😢
私は産むまで続きました😭
(ごめんなさい🙏)
出産して出た瞬間にすぐスーッとなってスッキリしたことは鮮明に覚えてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産むまで大変でしたね🥹私もなんだか産むまで続きそうな気がしてきました🥹早くスッキリさせたいです😮‍💨

• 3月23日