※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
お金・保険

旦那が私の口座に振り込んでいますが、簡単に引き出せるのでしょうか。離婚に伴いお金に注意が必要です。口座番号を変えるべきでしょうか。

教えてください!

もうすぐ離婚します。今まで旦那が生活費を私の口座にお金をネットで振り込んでくれていました。
私の口座がわかる状態ですが、口座からお金を簡単に引き出すことも出来てしまうのでしょうか??
借金問題で離婚するのでお金について慎重にしたいです。
口座番号も変えた方がいいですか?

コメント

ぴよ

暗証番号がわからない限りと奥様のカードが無ければ勝手におろせれませんが、借金問題は差押えとかになれば
勝手に口座からひかれるときいたことありますが、奥様は離婚するのであれば関係ないかと思います。奥様の名前のもので無ければ

はじめてのママリ🔰

元銀行員です!
旦那様がヒトさんのキャッシュカードや、通帳、印鑑を持っていなければ現金を引き出すことはできません!
ネット上で現金を引き出すこともできませんが、逆にヒトさんの個人口座に紐付いているネットバンキングのログインパスワードとか諸々知っていて、ワンタイムパスワードとかも入手できるような状況にあるなら、ヒトさんの口座から旦那様の口座へ勝手に振込されてしまう可能性はあるかと…

借金については旦那様名義でしている借金なら離婚してしまえばヒトさんには関係ないものになります!
ただ、結婚後に借入していた場合、財産分与とかがあるとその借金も財産分与の対象になっちゃったりすることがあると思うので、確認した方がいいかもしれないです💦