※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟夫婦の結婚式での出費や料理に不満を感じ、義弟の発言に嫉妬を覚えたことについて悩んでいます。自分の心の狭さを気にしています。

私って心狭いなあと思った話です…
嫌な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません🥹

先日義弟夫婦の結婚式に参列しました。
我が家、今年に入ってから出費続きで正直お祝い厳しいなあ…と思うほどだったのですが、頑張ってお祝いを準備にし迎えた当日!ご飯は美味しくない(お肉も冷たくて固い…)全体的に低コストな印象…なのに花嫁の衣装やヘアチェンジは3回も…でもそれは2人の結婚式だから私がとやかく言う立場にないので我慢ですが…
私的に1番、えっ…と思った出来事が、
後日、義弟から、「結婚式の費用は奥さんの両親が全額出してくれたからお祝いは全部俺らが貰えてさ〜!パーっと海外でも行こうかな〜!」と言われて…正直羨ましいと思ってしまいました…それならお祝いそんな頑張って出さなければよかったとか色々考えてしまって…私の時はお祝いでは賄えず自分でプラスで出したので、義弟もそうなったら大変だろうな…できる限りのことはしてあげたいと思ったのですが、、それならそんな多く出すんじゃなかった…と。

私って心狭いなあ😭

コメント

はじめてのママリ

その、全額出してもらった!って話をママリさんの前でしてしまう義弟さんが空気読めてない感じな( ̄▽ ̄;)…
使い方は自由だし、出して貰えたのはラッキー!な感じはわかるけど、聞きたくなかったですね😭😮‍💨💦‬

みにとまと

それ知りたくなかったですねー😭モヤモヤしますー!!
ママリさんが心狭いんじゃなくて、義弟さんがデリカシーないんだと思います。

はじめてのママリ🔰

義兄弟ってなぜか、嫉妬の対象になりやすいですもんね、、

はじめてのママリ🔰

奥さんの両親が全額出してもらったって、義弟本人と義弟の両親の今後が微妙だよなって思います。
私も周りも出してもらったら何も言えなくなるからって断ってる人ばかりです。
そこまで考えてないんでしょうね。