ママリ
母乳飲んで泣かないなら無し、まだ欲しそうな素振りあるなら40〜60mlとか作りやすい量で少量あげる、でした🙌
そこから3時間以上間隔あいてしまうならあげすぎだと思うので次は減らす、とかで調整してました。
赤ちゃんが飲まないなら無理にあげなくて良いと思います😊
ママリ
母乳飲んで泣かないなら無し、まだ欲しそうな素振りあるなら40〜60mlとか作りやすい量で少量あげる、でした🙌
そこから3時間以上間隔あいてしまうならあげすぎだと思うので次は減らす、とかで調整してました。
赤ちゃんが飲まないなら無理にあげなくて良いと思います😊
「授乳間隔」に関する質問
生後53日目、ほぼ完母です。 乳腺炎になりかけかもしれません(涙) 出産後から差し乳と言われ、 昨日までは特に問題もなく授乳できていたのですが 夜中に胸の痛みで起きて、触ると大きなしこりがありました。 授乳後は…
【ミルクの時間と就寝時間について】 我が家は1日ミルク5回で間隔を開けるため21時半の入浴後が5回目のミルクになり、就寝時間が遅いです。 SNSで授乳間隔を調べると6時、10時、14時、18時、22時とあり、就寝時間を調べ…
完全ミルクの人って、授乳間隔めちゃあけてるんですか? かなりたくさん量を飲めてるなら多少は間隔あけれるでしょうが、あんまり飲まない時とか次の3時間後までどうやってもたせるんですか? 今混合だと、泣いたら母乳あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント