※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、ハイチェアにも座らず、遊ぶだけで困っています。授乳間隔を開けても飲む量が減るばかりで、疲れてしまっています。どうしたら良いでしょうか。

はあ〜〜もう一歳目前(11ヶ月)なのに離乳食いまだに食べません。そんな人いますか?これだったら食べるってものもありません。味付けようが硬さ変えようが、スプーンだろうが手づかみだろうが、とにかく食べません。ハイチェアにも座らせると嫌がり、床に下ろしても遊ぶだけで、食べるという発想がまるでありません。。
完母で、お腹空かせようと授乳間隔を開けるようにしてますが、ご飯食べないので単純に飲む量が減ってるってだけになってます。なんかもう詰んでます、、疲れたなあ〜〜😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもぜんっぜん離乳食食べませんでした😭1週間ずつ作って冷凍しても食べない!食べない!食べない!

1歳になって 普通のご飯になってきたら
バクバク食べまくるようになりました😇
今では 保育園の給食もお家でも
毎日おかわりしてます!
家だとお肉食べないので困りますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    普通のご飯というと、大人の取り分けとかってことですかね??やってみた事あるのですがそれでも食べなかったです😭
    来年4月まで保育園入れない予定なのでこの先不安でなりません🥲

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね😭
    うちはコロッケとからあげにハマって
    別で作ったりしてました💦
    春雨にハマったり その時で
    変わるんですけど 今は
    さつまいもご飯にハマってます🍚
    一歳過ぎてから だったので
    それまでほぼ食べてませんでした😩
    今も偏食気味ですが、好きなものは
    爆食いするので 言葉が分かるように
    なるまでは食べれるものを与えます^_^
    はやく好きなものができるといいんですけどね😭😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物はまだ試した事ないので期待の星です🤣⭐️
    食べないのを理由に、今まであまり料理のバリエーションが無かったので、ハマってくれるのを探しつつ色んなものに挑戦してみます🍳

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理せずに😁
    離乳食食べなくても死なないので 気楽に行きましょう‼️

• 14時間前