※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

産後の生理再開について産後2ヶ月で、完母です。授乳間隔も3〜5時間毎…

産後の生理再開について
産後2ヶ月で、完母です。授乳間隔も3〜5時間毎です。
一昨日から、ごく少量ですが出血があります😳
1日でナプキンに少し付くくらいです。
これは生理でしょうか❓
産前ひどかった生理痛はありません。
もう生理が来るなんて…面倒です😭

コメント

ゆずれもん

鮮血のような赤色をしてますか??
それだけ少量だとまだ生理というよりは悪露の残ってた部分では?とも思ってしまいますけどね(;_;)

• ゆう

ゆう

薄い赤って感じです😗悪露であることを願いたいです🙏

• 5月21日
  • ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます‼️

• 5月21日
あすまん

今、産後2ヶ月半で、一昨日から生理再開しました😭
産後2ヶ月になる前にナプキンじゃないとおさまらないけど、生理程ではない血が出たことありましたが1、2日で終わったので悪露の残りがまとめて出たのかなって思いました!
生理が来る時、産前の生理が来る前の腹痛があってから出血し、生理痛も今まで通りあるので確実です😭
もっと経ってから再開すると思ってたので、もう再開してまたあの煩わしさが戻ってきて最悪です😣

• ゆう

ゆう

私はナプキンに若干付く程度だったので違うかもしれません…。
    本当、妊娠した時しばらく生理来ない‼️と喜んだくらい嫌いなのでまだ来て欲しくないです😂

• 5月22日