※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが19時に寝て、授乳後に1〜3時間で起きることに悩んでいます。長く寝てほしい方法はありますか?また、起きるときに泣いてしまうことについても相談したいです。

睡眠について💤
19時に寝たらそこから0.1時まで寝ます
授乳したらまた寝るのですがそこから長くて3時間早くて1時間で起きます
19時から5.6時間は寝るので、2回目の睡眠もそれくらい寝てほしいです😭
どうしたら良いと思いますか?
また目覚める時もぎゃーって泣き叫んで起きます😭
4ヶ月半、完母です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですが同じ感じです!
19時就寝、0〜1時の間でミルクです。
夜中のミルクの後、せめて5時までは寝てほしいのですが、必ず3時、4時と目を覚まします💦トントンしてなんとか寝かせますが、あんまりうるさいと上の子も起きちゃうから困ります😔
夜中のミルクの量を増やしても変わらずでした…
まだそこまでたくさん寝る力がないのかなと思ってますが、2回目も5時間くらい寝てくれると助かりますよね😭
解決方法が未だ見つからないのにコメントすみません…同じように悩んでる方がいて思わずコメントしてしまいました💦

• あんこ

あんこ

同じですね🥲同じ月齢でも寝る子はたくさんいるのになって思いながら🥲
    1回だけ19時ー5時で寝てくれたことがあったんですが奇跡のようです(笑)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

完母ではないですが、
起きても朝6時まではおしゃぶりトントンで対応してます!

• あんこ

あんこ

おしゃぶりトントンいいですね🥲
    アパート住みで泣き声が気になってすぐ🥧を咥えさせるのも良くないんでしょうね🥲

• 15時間前