2歳半の息子が夜遅くまで寝ないことに悩んでいます。お昼寝の時間が影響していると思いますが、切り上げると泣いてしまいます。何か良い方法はありますか。
【2歳 寝る方法】
2歳半の息子が夜全然寝ません😫😫
赤ちゃんの頃からネンネは得意ではなく、背中スイッチも凄かったです💦
夜寝るのは22時半頃が平均で、ここ最近23時半頃になってます😫😫
調べて出てくる対策、照明や温度湿度の調節、ルーティン、ホワイトノイズ、絵本読む、親の寝たふり、などなど1通り全てやりましたか、全然ダメです、
1番の原因は、お昼寝だと思います!
園でも休日でも、大体12:00~14:00で2時間きっちりお昼寝してます!(休日は後倒しになることが多いです)
お昼寝なしにすることはまだできそうになく、夕方ころからやっぱり寝ちゃうし、そうするともう夜は終わり確定です😂😂
お昼寝を早めに切り上げたいですが、起こすと延々とギャン泣きできりがなく💦抱っこしようものならそのまままた寝ちゃいます💦
もうなす術もなく、お手上げ状態です😣😣
自分達の睡眠不足はもう諦めましたが、本人の睡眠問題や生活リズムがこのままなのは心配です、、、
意外な方法など、こうしたら少しでも早く寝るようになった!!などあれば教えて頂きたいです🙇🙇🤎
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちの娘かと思いました😭!
うちの場合は休日であればとにかく外に出て体力を消耗させる、が正解でした!
あと意外だったのが夜のテレビをやめることです🥺
そして寝かしつけやめました!
今までは添い寝トントンでしたが、いまは見守りカメラつけておやすみ!で別室待機してます!
これで21時には寝るようになりました
はじめてのママリ🔰
同じかたいらして心強いです☺
やはり夜のテレビは影響ありますよね💦
つけちゃってます😣😓
別室待機スゴいです😮!泣いたりしなかったですか?!
息子の場合、寝室から出してーと泣きわめくのが目に見えていて...💦
でもそれで寝てくれるなら、親も子にとっても良いですよね😋😋