※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

現在SSサイズの乳首を使用しており、飲むのに時間がかかります。Sサイズに変えると飲みやすいですが、吐き戻しが発生します。この場合、どうすればよいでしょうか。

今乳首をSSサイズを使っていて120ml飲み終わるのに30分40分は普通にかかります(寝ながら)💦
なのでSサイズの乳首に変えると飲む時はスムーズに飲めてるのですが飲み終わってちょっと時間が経つと毎回吐き戻しをします😣吐かない時もあります!🙂‍↕️
この場合皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

30〜40分はかかり過ぎなので私だったらSサイズに変えます。
経験上、吐き戻しは飲むスピードに慣れてくると最初より減ってくると思うのであまり心配されなくて良いと思います。

• mama

mama

やっぱりかかりすぎですよね毎回困ってます😮‍💨
    今はまたSSサイズに切り替えてるのですがSサイズで行ってみて慣れるのを待つことにします✨🙋🏼‍♀️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

Sでちょこちょこゲップ挟みながら飲ませます!
多少の吐き戻しは仕方ないことかと😭💦