※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が私の髪を結ぶのを嫌がります。結ぶと「ちがう」と言い、やめると落ち着きます。原因は何でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

2歳の息子が、私(母親)の髪の毛を結ぶのを嫌がります

結ぶと、ちがうー!ちがうー!と言われます

結ぶのをやめると落ち着きますが、

原因ってなんでしょうか

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

普通に、俺のタイプじゃないからやめろって事じゃないでしょうか😂

私は幼いころ、母が髪を切ってボブにしたら泣き喚いたそうです😂

理由なんてないのかもしれません。なんとなく嫌なのかも。

• ママリ

ママリ

単純にそんな感じなんですね〜泣

髪が結べないので切ろうと思ってましたが、切るのはやめようと思います💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、切ったっていいし、結んだっていいですよ😂
    子どもがどうではなく、自分が一番楽で気に入ったスタイルで生きてください。
    返信不要です

• 13時間前
まる

うちの子も言います💦
結ばないでー!と叫び、時々泣きます😂
私が髪を結ぶときは、ご飯作ったり家事をするとき、下の子に授乳したりお世話するとき が多いので、自分に構ってもらえなくなるのが嫌みたいです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜泣
    家事する時って髪の毛邪魔ですよね💦
    子どもからしたら、構ってもらえなくなる合図みたいな認識なんですね😓

• 18時間前
まひろ

単に好みじゃないからです!
息子がそうです😇⚡️

髪を切ったり、結んでると
ママいやぁあああー!!!!って泣いてました😅💦
そんな息子は3歳なってから、私が髪切って短くなると、ママも髪が長かったら可愛いのにな〜なんて言う様になり、、
衝撃を受けてます。。

なんなら今も、美容院に行くと言うとママ‼️髪は切っちゃだめだよ!長い方が可愛いから!ってしつこいです。お前の好みだろーーー!って思いつつ髪が邪魔で切りたいよー😭😭って日々思ってます。

• ママリ

ママリ

好みの問題なんですね💦
    たしかに、そう言われたら衝撃受けますね💦
    可愛いとかもうわかるんだと思って🙄

ちなみに、顔洗う前などにヘアバンドつけてもちがうー!と言われます💦

結ぶと怒られるので、髪を切ろうと思ってたのですが、切ったらちがうー!と泣かれるのかと思うと、我慢しようかなと思いますが、家事中のこの髪をどうにかしたいです😰

• 18時間前
  • まひろ

まひろ

わかります!!!!
    髪切って泣かれました😅⚡️

そして、邪魔な髪を結ぶときは、息子に家のお仕事が終わるまで!髪結ぶね?って言ってました😅⚡️あとは可愛いシュシュとか見せちゃって🤣‼️一緒だね〜なんて、2つ買っておいた物を1つは息子の手首に一つは家事する私のまとめた髪の方にとやってました😅💦😇

• 17時間前