※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄妹が通っていた保育園へのお礼の方法について相談しています。お礼の品として何が良いか迷っており、体験談やアイデアを求めています。

兄2歳クラス、妹0歳クラス。転園前の最終登園日、お世話になった保育園に何かお礼をしたいのですが…
どういう形でお礼をするのがいいんでしょうか?

引越しに伴い転園します。
園生活を振り返ったアルバムを制作していただきました。
お手紙、花束、ハンカチ、菓子折りなど…色々考えたのですが、一周回って挨拶だけがセオリー?と、迷走し始めてしまいました🥲

体験談や知っているお話、アイデアなどいただけますと幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですが皆様にと菓子折りを渡しました😊担任、副担任の先生には子供が手紙を書いて渡しました。

一応菓子折り等お断りしているという園が多いですが、今までの経験上気持ちよく受け取ってもらってます。

はじめてのママり🔰

園は、プレゼントを受け付けてくれるのか…?ですね。
うちの園は園や先生へのプレゼントが禁止されたので、子どもからお手紙を渡します。
といってもまだ2歳で文字が書けない…という時は、子どもが絵(担任の先生の顔やグルグルぐちゃぐちゃでもなんでも)を書いた紙のすみっこに親からのメッセージも追加して「お世話になりました〜」みたいな感じです😆