※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の旦那が性格が悪く、友達も離婚を考えているが、私に対しても失礼な発言をしてきます。子供もいるため、友達に離婚を勧めるのも難しく、ストレスを感じています。

友達の旦那がほんとに嫌いです。
すごく性格が悪くて友達も離婚したいようですが、こんなこと言うんだよ、の相談に時々ウチが登場してディスられます。

事業家で年収がいいらしく、私の旦那と俺の年収いくら違うと思う?とか、私は看護師なのですが、シングルマザーしかしないようなお仕事じゃん!とか。
結局会社員なんて人生成功してないし、本当の幸せなんかわかってないのにね、とかなんでそんなこと言われにゃならんの?と大嫌いだけど、嫌いになりきれないとか相談されるとイライラします。
子供もいるし、離婚しなよ!と私の気持ちをぶつけるのも違うかな、と更にストレスが溜まります。
友達も、なんでそんなこと本人に言っちゃうかな?と思うけど、素で悪気がないんです。

コメント

名無しさん

その話になるってことは、友達も一緒に悪口言ってるんでしょう
もうそんな友達見捨てましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと言う旦那の性格が嫌だ、、と悩んでいるそうですが
    そんなこともあるのかもですね、、

• 3月23日
  • 名無しさん

名無しさん

性格が悪いと知っているにも関わらず離れない友達も性格悪いし、ただ貴方を利用して愚痴を吐いてるだけ
    聞くだけ時間の無駄

• 3月23日
どらもっち

雇われる側のことを馬鹿にしている時点で、この先その男は成功できないのでご安心ください。
そんな器の小さい男には運は巡ってきませんので。今の成功(もどき)はまぐれです。

不満はあっても、そのお友達はお金がある暮らしを手放したくはないのんだろうなーって思います。

そんな話を真剣に聞いてイライラするのも嫌ですし、お友達にそういうの感じ良くないよと面と向かって指摘するのが難しそうなら、フェードアウトがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スカッとしました。
    たしかに1人社長で人を雇う人間にはなれないと思います。
    そして友達もズバリです。
    考えようと思います。

• 3月23日
はじめてのママリ

えっ?て声出ました。笑
主さんはそのお友達自身は好きなんですか?
もし自分だったら、たとえ悪口言ったのが夫だろうとそれをそのまま友人には伝えないかな…傷つけちゃうし…と思いました😢
主さんがその悪口聞いてお友達にイライラしないなら友人関係は続けていいと思うんですけど、個人的には疎遠にした方が良いと思います。
大人になってそこまで頭が回らない時点で、わりとその旦那と同類です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達とは普段は普通の話が多く、好きな友達です。ただ、空気が読めない時は多々あります笑
    旦那が一方的に話していて、ただ聞いていることが多いみたいです。
    私たちのことだけでなく、嫁のこともこれ以上にディスります。
    辛くて相談されますが、時々うちのことまで登場するのでイラっとします💢

• 3月23日