※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@n
子育て・グッズ

パンツタイプのMを使うメリットとデメリット、特にうんち漏れについて教えてください。

パンパースのテープMを使ってます。
パンツタイプのMを頂いたのですが、
8ヶ月の赤ちゃん(つかまり立ちするお座りはまだ)にパンツタイプを履かすメリットデメリットはありますか?!
例えばうんち漏れなど。
ずっとテープを使っているので、
パンツタイプに中々進まずいてます…
外出の時や寝返りがひどい時には役立つと思うのは
重々承知しております🥹💧
なんでもいいので教えてください!

コメント

ママリ

6ヶ月までパンパースMのテープを使ってましたが2回ほど💩が背中の方まで漏れてからパンツに移行しました!
後は足のバタバタが凄すぎて
オムツ替えのたびにテープをするのに
苦労してましたがオムツにしてから履かせるのに立たせた状態で出来るので楽チンです😅

• @n

@n

足のバタバタすごいですよね🤣
    床がいつも響いています。笑
    結果オムツにして正解ですか?!
    我が家もテープでうんち漏れ何回かありますが、パンツの方が漏れやすいのかな?と勝手に思ってなかなか進めません💧

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

オムツにして正解です👍🌟
    オムツタイプだとゴムの部分が意外に効いてくれてどんだけしてもまだ漏れたことありません🥹👍

• 3月23日
ma

まだ3ヶ月半ですが、夜間のみパンツタイプ使ってます!
テープタイプだと足を動かしたりした時にどうしてもお腹、太ももに隙間ができてしまい尿漏れが多々ありました💧

あとつけた場所より背中も下がってる気がするので、うんち漏れも危ないな〜と思ってます😂

パンツだとテープよりはズレることがなさそうなので、その点いいなと思って使ってます👌🏻

初めてのママリ🔰

我が家はオムツ替えの時にすぐに寝返りされてストレスだったので6ヶ月ごろからパンツタイプに変えてます🤣
夜オムツ替えする時も簡単です🤣