※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那、生理についての知識が無さすぎて驚きました…生理ってなんだと思う…

旦那、生理についての知識が無さすぎて驚きました…

生理ってなんだと思う?と聞いたら、
3ヶ月おきくらいで来る痛み。
と答えました😂

どうして出血するかとか、月経という言葉も、排卵という言葉も知らなくて。

それでよく一児の父親やってるなって感じです💦

そりゃ妊活でタイミングの話してもトンチンカンなわけです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らく生理について詳しく知っている男性の方が少ないと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もそんなイメージはあったのですが、あまりにも知らなすぎてびっくりしちゃって😂

一番驚きだったのは3ヶ月に一回だと思ってたことです。
    私が毎月生理痛で苦しんでるのに体感3ヶ月だったのかと笑

• 17時間前
mam.

私の旦那もですよ!上の方が言うように知識ない男の人の方が多いと思いす🙆🏻‍♀️

血が出てお腹痛くなってデブ活しだすとか言われました(笑)生理重たい人が聞いたら腹立つ女の人多いかもしれませんが、私は普通に的確すぎておもろ過ぎて笑ってました🤣ちなみに私も超絶生理重くてPMSから寝込んで貧血起こして倒れるくらいです🤚🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの回答はあながち間違ってないし面白い感じ分かります!✨
    うちの旦那は3ヶ月に一回って言ってきたのが衝撃でした💦
    今まで私が毎月痛がってるの全然意識してないやんって😂

• 15時間前