夫婦仲が悪く、孤独を感じている女性がいます。甘えたいのに甘えられず、育児を通じて旦那との関係が悪化しました。親や友達にも相談できず、辛さを抱えています。どうしたら良いでしょうか。
夫婦仲最悪
めちゃくちゃさみしい。
こんな時どうしますか?
もともと私は甘えたいタイプの人間で、
甘えられるのがとても苦手です。
母になり子供から甘えられてばかりで、
自分が甘えたいのに、甘えられる人がいなくてとても辛いです。
旦那のことは0歳児の育児の時に揉めに揉めお互い嫌いになってしまいました。
それから夫婦仲は最悪で、
娘の親として割り切った様な関係が続いています。
自分の親にも甘えられません。
性格的にも強がりで友達にもこんな話ができません。
誰か私のことをハグして大丈夫って言って欲しい。
本当に辛くてさみしい。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
私も同じようなタイプの人間でした。
同じく娘の0歳育児の時に引っ越しや両親の死などがあり、荒れに荒れまくって揉めまくって、でも甘えられず強がって、もう1人で生きてやるくらいの気持ちで強がってた時期がありました!
でもやっぱりこの人と結婚したんだから、一番長くいる人になるんだから全部見せてしまえと思った時があって(お酒の力を借りました笑)思ってることを全て話して、腹割って話した夜があります。
それから夫婦、かつ大親友みたいな仲になりました。あの時あんな仲悪かったよね、離婚したいと本気で思った、嫌いなったと話せるようになりました!
私の兄は腹割って話すことができず、1人目生まれてからずっと会話なんてろくにしないと言ってましたが、やはり離婚しないのであれば仲良く楽しくいたほうがお互い幸せだし寂しくないし良いことしかないかなと思ったので、腹割って話すことおすすめします!難しいし、なんで私が、、とすごく思うと思いますし、私も思いましたが腹割ってよかったなと、早くに両親を亡くしたので夫婦である以上1日でも仲良くいたほうが楽しいだろうなと今は思います!
コメント