1歳半の子供がいて、遠方の義実家への里帰りに不安があります。移動時間が長く、子供が疲れて熱を出すのではないか心配です。皆さんはどう思いますか。
1歳半になる子供がいます。
呼吸器系の持病をもっていて、風邪をひくとかなり重症化しやすいと言われていますが産まれてからまったく風邪をひかず今の所健康です。
今度夫の実家に初めての里帰りをするかという話になったのですが、義実家はかなり遠方でして新幹線で4時間+バスで3時間、途中バスの待ち時間も含めると約8時間かかります🤣
多分朝9時前にでて、夕方17時すぎに着くレベルです。。。
2泊3日を予定しているのですが、あまりにも遠すぎて疲労で子供が旅先で熱を出すのではないかと不安になってきました😇
みなさんならもう少し大きくなるまで義実家に行くのは待ちますか?
私の実家は近くにあり、祖父母も車で1時間半のところに住んでいるので頻繁にいけるのですが、義実家はなかなか行けないので申し訳ない気もするのですが、すこし不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
かなり遠いですね🥲
うちの2歳の子も呼吸器が弱く風邪をひくとかなり悪くなるので、心配になるお気持ちわかります…
行くとすれば、義実家周辺に小児科や小児救急がどこにあるのか確認してから行きます🤔

はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんの頃は呼吸器つけて過ごしたりして、風邪ひかないでといわれましたが
一年半それで過ごして、保育園に入って風邪は引くようになりましたが悪化することはなく丈夫です。
呼吸器以前に、一歳半にその時間大人しく移動させることが困難、わたしが疲弊し切るので行きたくないです😊💦
-
はじめてのママリ🔰
経験談をありがとうございます✨
保育園はかなり心配していたので、希望がもてました🥹
そうですよね、私も同じ気持ちです笑
義実家にいつ来られるかなーとよく言われるんですが、子供がもうちょっと大きくなるまでは義両親がこちらに来てくれないかなあと思ってしまいます🤣- 19時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
共感してくださり、嬉しいです🥹
義実家の周辺には小児科や小児救急がなく、車で1時間ほどかかるかと思います。。
また珍しい病気なので、東京にしか専門医がおらずその点も不安です😭
ママリさんのお子様も呼吸器が悪いとのことでしたが、長距離の移動はもうしていますか??