稽留流産後、何回生理を迎えてから妊活を再開したか、またその後どれくらいで妊娠したか教えてください。
稽留流産後の妊娠に関して
稽留流産経験のある方、手術後何回生理を迎えてから妊活再開しましたか?(また、その後何ヶ月くらいで妊娠しましたか?)
先生には、稽留流産手術が終わったら特に○回生理がくるのを待つとかはしなくていい(子宮の準備がちゃんとできてないとそもそも妊娠が成立しないから○回分は避妊しなきゃとか気にしなくて大丈夫)と言われたのですが、ネット情報だと皆さん1〜3回生理を見送ってる印象なのでみなさんはどういったタイミングで再開したかとどのくらいで妊娠したかを聞かせていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり🔰
前回の妊娠がそうでした。
手術後2回生理を迎えてから再開しました🙆その後本当にすぐ授かれました。
先生には1回は見送ってと言われました!が、なんとなーく気持ち的に2回くらい見送った方が良いかな?と思って2回迎えてからにしました😌

もな
先生から最低でも1回は生理見送るように言われました🙂私は3回生理見送って妊活再開して半年後に妊娠しました🙂
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!1回は見送った方がいいと仰る先生もいるんですね、参考になりますっ!
私もまだ妊活頑張ります😊- 3月23日

あーちゃん
術後の生理来る前に再開して生理来ることなく妊娠しました
とにかく早く再開したかったので生理は待ちませんでした
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!
生理来ることなく妊娠!すごいです!私の理想の形です笑!
私もすぐに再開しようかなぁ…特にトラブル等なく順調にいきましたかっ?😊- 3月23日
-
あーちゃん
早産体質なので切迫早産にはなりましたが結局37wで産まれて無事に元気に産まれましたよ
- 3月23日

たろきち
前回の妊娠が稽留流産で、手術後2回生理がきてから妊活し、すぐ授かりました。
その間に麻疹風疹ワクチンを受けたので、良い準備期間だったなと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン等うける準備期間にするのもいいですね!またすぐに、と焦ってしまうけどあまり焦らずに前向きに頑張ります😊- 3月23日
はじめてのママリ🔰
2回ですね、参考にさせていただきます😊
またすぐに授かれたという情報もとても前向きになれてありがたいです、頑張ります!!