※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備について不安を感じています。嘔吐セット以外に何を準備すれば良いでしょうか。

保育園の洗練が不安です、😭
まだ発熱したことがなく、インスタで嘔吐セットを準備しておこう!みたいな投稿を見て慌てて準備しています🥺
他にこれ準備した方がいいとかありますか??

コメント

ととまま🔰

百均とかで手に入る使い捨ての手袋や、子供が体調不良でも食べられるような日持ちするゼリーとかは常に置いてあります🍑

みー

子どもが体調崩すのはなんとかなります。1番怖いのは子から風邪をもらって親2人ともがダウンした時です。
普段からネットスーパーを使い慣れておくとか、子どもが食べられる市販の食事を探しておくとか、大人が外に出れなくなった時の対応をしておいた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で保育園へ預け、慣らし保育1週間目で、見事に洗礼を受けました😅
それまで熱どころか鼻水すら出ていなかったので、アタフタしたのを覚えています。
わが家で助かったのは、電動鼻吸い機(口で吸うのは確実にうつります😷)、ベビー用アイスノン(頭、脇)、手袋でした。
離乳食も受け付けなくなるので、リンゴジュースやゼリーなど、好きそうな物を試しておくことをオススメします☺️

ママ

どうしても外せない会議とかと重なった時のために、病児保育を調べておくといいかと思います。自治体によってはお迎えに行って病児保育で預かってくれたりもするみたいですね。
うちは上の子の時、どうしても休めない時に数時間病児保育にお世話になりました。
あと、ファストドクターというアプリが夜中でも休日でも、オンライン診療や往診対応してくれるので登録しておくと便利ですよ。

• ママ

ママ

すいません、ファストドクターの往診は地域によります。

• 3月22日