コメント

はじめてのママリ🔰
うちも今、同居してますが、
うちの旦那はご飯は作らないけど
洗濯と洗い物はしてます💦

はじめてのママリ
一切しないというのは、あえてやらないってことですかね?💦
家事🟰妻のやること
と思われてるなら飛んだ間違いですよね。人柄がどんな方なのかわかりませんが嫌うのも仕方ない気はします。。😌
-
ドンちゃん
夫はずっと実家暮らしで家事類何一つやった事ありません...母はそういう男が大嫌いなので旦那のことを嫌っております🥲私の親友の旦那さんはなんでもできる人なんですがいつも〇〇ちゃんの旦那くんは偉いわ〜!妻から言われる前に行動するんだもの!なんであんたはそういう男と結婚しなかったの?こんな役たたずの男どこがいいのか分からないてよく言わます🥲
夫の良いとこは浮気しない、細かいこと気にしない、適当な料理でも全然平気で食べてくれるとこです💦- 21時間前
-
はじめてのママリ
主さんお優しい方ですね!
旦那さんの良いところも見てるのが✨しかも浮気しない、細かいこと気にしない、適当な料理でも全然平気で食べてくれる←旦那さんも何かと優しい方なのかなと感じました🥹
主さんが手伝ってほしいこと伝えるとか、めんどくさいかもしれませんが一から教えるなどしてはいかがですか?😁なんかきっかけがあれば変わってくれるかもしれませんよ👍- 21時間前

はじめてのママリ🔰
同じく実母と同居してます!
うちの旦那も家事しないです…というか朝の早くから夜の遅くまで外仕事なのもあり私も実母も「休ませてあげないと💦」と思って家事を旦那に頼んでいないのも理由の一つです
-
ドンちゃん
そうなんですね!お母様優しくて羨ましい💦私の母は何もしない男は大嫌いなので頻繁に私に悪口言ってきます💦
私の親友の旦那さんは仕事激務でも妻のために料理や育児、家事全て率先してやるので凄く羨ましがっててなんであんたはそういう人と結婚しなかったの??こんな男可愛がれっての無理だから!!顔も見たくない!て言われました🥲- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね💦
実母さんからの攻撃でドンちゃんさんまで潰れてしまいそう…(. . `)
私の実母も私の旦那への不満はあると思いますよ!ただ悪口を言おうものなら私が何倍もボコボコに言い返すのを分かっているから一切口に出さない感じです😇
個人的には不満があるのは仕方ないにしても
今の時代、同居をしてくれる事にまずは感謝して欲しいものですよね😮💨- 21時間前
ドンちゃん
ですよね...料理はできなくてもせめて掃除や洗い物、洗濯物手伝えよて母がキレてて...仕事から帰ってきて腹減ったが口癖の役たたずのゴミって毎回言われます💦