※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
妊娠・出産

初期流産の可能性を指摘され、エコーで胎嚢らしきものが見えたが、異常な映り方をしていました。このような状況でも無事に出産された方はいらっしゃいますか。

初期流産になるかも。と言われました。
現在5週くらいです。
胎嚢らしきものをエコーで見る事ができたのですが、なんだか全体的に白っぽくて、黒い小さな丸のように見えるもの?黒っぽいスペース?が、見えました。
先生はそれを見たときに「え?あれ?これかな??」と戸惑った様子だったのを覚えています。
通常は黒色に映った袋の中に白い影が見えるものだと思いますが、私の場合は逆転した形でした。。。

大きさは7ミリ程のようですが、このようなエコー写真でも無事に出産された方はいらっしゃいますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

こうのとり

エコー写真を付けさせていただきます。
どうかどなたかの体験談を教えていただけますように。。。

ママリ

先生のそのエコーの写し方の問題?だったりしないでしょうかね?💦

私も何をもってそんなこと言うのか、わかりませんでしたが心拍確認前に「赤ちゃん育たないかも」と言われました。

そんなこと言われ、つらくて仕方なかったですが何ともなく育ち、生まれてきてくれました。

お腹の赤ちゃんを信じて次の検診まで、どうか悩みすぎないようにして、ご自愛くださいね💦