※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に質問です。7ヶ月の子が目を合わせず笑わないため、保育園での接し方や退園の可能性が不安です。どうでしょうか。

保育士さんに質問です。

子は7ヶ月で保育園入園予定なのですが、目が合いにくくあまり笑いません。
健診で相談したものの、この月齢だし今から発達するかもと言われたきりだったので、保育園には伝えていません。
こういう子はやはり早々に発達障害を疑って接しますか?

親からしたら可愛い我が子なのですが、愛想がないので可愛がってもらえるだろうか…とか、すぐに退園を勧められるだろうか…とか、不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年まで保育士してました。
多くの保育士は子ども大好きなので、7ヶ月という時点で可愛いと思いますのでご安心ください♡ どんな子でも分け隔てなく愛情を持って接するのがプロの保育士だと思いますし🌼
7ヶ月という月齢ですとやはり障がいのことは保育士でも分かりませんので、すぐに退園ってことはないと思います。
入園前は不安でいっぱいですよね…
不安なことは保育士さんに沢山相談してみましょ👌私も保育士として沢山の保護者の話を聞いていましたが、頼っていただけて嬉しかったです🤗
なので遠慮せず不安なことは沢山相談してみてください🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おかげさまで、何かあれば遠慮なく相談してみて大丈夫なんだと思えました!
    子が行く保育園にも、初めてのママリさんのような保育士さんがいてくれたらいいなと思います😊

• 52分前