子育て・グッズ 3ヶ月の男の子との遊び方やおもちゃについて教えてください。 3ヶ月の男の子を育てています。皆さん、3ヶ月くらいの時は、どんな風にお子さんと遊んでましたか?メリーとニギニギ以外にこれは良かった!というおもちゃや、身の廻りのこんなもので遊んでいた、などあれば教えてください。 最終更新:2017年5月26日 お気に入り 1 おもちゃ 男の子 メリー 男 まるまり(7歳) コメント *アヒル* 女の子ですが、同じく3ヶ月です😊 うちは、絵本と歌が好きななで、 絵本を読んだり、YouTubeで 音楽ならして、手遊び歌を一緒に したりしています💕 5月21日 まるまり ありがとうございます。 絵本はどんなものを使ってますか? 集中してくれますか? 私もそろそろ絵本使いたいと思ってます❤️ 5月21日 *アヒル* 集中してみますよ😃 好きなのは、ニコニコ笑って イマイチなのは、真顔で見てます!笑 うちは、こぐまちゃんシリーズが 好きです😊💕 最近は、動物の鳴き声がする絵本や Benesseで頼んだ、子どもの 名前入りの絵本がお気に入りです❤️ 自分の本ってわかっているのか 表紙見せただけで、 ニコニコ笑顔になります😂 5月21日 まるまり 早速ありがとうございます。 Benesseの名前入り、私も頼みました。 まだ来てませんが。 表紙見ただけでニコニコなんてすごく賢い娘さんですね!可愛すぎる❤️ こぐまちゃんシリーズと動物の鳴き声がする絵本もチェックしてみますね☺️ 5月21日 *アヒル* 絵本は、お腹にいたときから ちょこちょこ読んでて😁 月年齢が近い友達の子どもは、 男の子なんですが、 その子は、こぐまちゃんシリーズ イマイチみたいです💦 なので、お役に立てるか わかりません🙇♀️💦 すみません😭 乗り物の音がする絵本もあるので 男の子なら、そっちの方が 興味持つかも知れませんね😊 うちは、乗り物の方は イマイチみたいで😂 5月21日 まるまり 色々教えてくださり、ありがとうございます。お腹にいた頃から読んでたんですね。 素敵なママです☺️ そうですよね、子供によって個性があるから、どれを気に入るかわかりませんよね。 でもまた成長して気に入ってくれるかもしれないし、まずは全然違うタイプのをいくつか買ってみます。 今プーさんのメリーでティガーが好きなので、そんなところから探してみようかしら。 5月21日 *アヒル* ティガーいぃですね😊💕 お気に入りの本に出会えると いぃですね😊✨ 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまり
ありがとうございます。
絵本はどんなものを使ってますか?
集中してくれますか?
私もそろそろ絵本使いたいと思ってます❤️
*アヒル*
集中してみますよ😃
好きなのは、ニコニコ笑って
イマイチなのは、真顔で見てます!笑
うちは、こぐまちゃんシリーズが
好きです😊💕
最近は、動物の鳴き声がする絵本や
Benesseで頼んだ、子どもの
名前入りの絵本がお気に入りです❤️
自分の本ってわかっているのか
表紙見せただけで、
ニコニコ笑顔になります😂
まるまり
早速ありがとうございます。
Benesseの名前入り、私も頼みました。
まだ来てませんが。
表紙見ただけでニコニコなんてすごく賢い娘さんですね!可愛すぎる❤️
こぐまちゃんシリーズと動物の鳴き声がする絵本もチェックしてみますね☺️
*アヒル*
絵本は、お腹にいたときから
ちょこちょこ読んでて😁
月年齢が近い友達の子どもは、
男の子なんですが、
その子は、こぐまちゃんシリーズ
イマイチみたいです💦
なので、お役に立てるか
わかりません🙇♀️💦
すみません😭
乗り物の音がする絵本もあるので
男の子なら、そっちの方が
興味持つかも知れませんね😊
うちは、乗り物の方は
イマイチみたいで😂
まるまり
色々教えてくださり、ありがとうございます。お腹にいた頃から読んでたんですね。
素敵なママです☺️
そうですよね、子供によって個性があるから、どれを気に入るかわかりませんよね。
でもまた成長して気に入ってくれるかもしれないし、まずは全然違うタイプのをいくつか買ってみます。
今プーさんのメリーでティガーが好きなので、そんなところから探してみようかしら。
*アヒル*
ティガーいぃですね😊💕
お気に入りの本に出会えると
いぃですね😊✨