※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえたこ
家族・旦那

義実家に子供を見せに行くタイミングについて悩んでいます。泊まりになる場合、宿泊先はどうすれば良いでしょうか。

義実家にいつ子供を見せに行きましたか?
車で3時間程かかる所ですが、行くなら泊まりになります。旦那は生後2ヶ月で行きたいと言っていますが、夜も起こすしお湯も準備したり消毒したりと迷惑をかけてしまうと思います。もし行くなら泊めてもらいますでしょうか?ホテルに泊まりますでしょうか??ご意見ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

首が座ってからでいいのではないでしょうか😅
何泊されるかにもよりますが、夜泣きもありますし、自由にできず気も使うと思うので、ホテルがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、こちらに来てもらって、ホテルで泊まってもらえるなら首座り前でもよさそうですけどね😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の赤ちゃんが3時間の移動は、
ちょっと苦痛かと思います😰
私ならホテルとります。、

あつこ

うーん、授乳間隔とかが落ち着く5ヶ月以降くらいの方がいいと思います🥺離乳食あげはじめたら、哺乳瓶消毒も不要になってきますし……
2ヶ月じゃ、ママも寝不足で授乳もまだ落ち着かないし、車で3時間なんて休憩や授乳やってたらめっちゃかかりそうです💦必要なミルクやオムツの量も半端ないですし😱
万が一行くとなっても、夜泣きやらお湯の準備で義家族に迷惑かけそうなので、ホテルにしてもらいます!

はじめて

荷物も大変ですしね😢
ホテルも大変だと思います😢
夜泣きの音とか自分が気にしちゃうかもしれませんし、赤ちゃん用のホテルじゃないとなかなかベッドですとかお風呂も難しいですよね、ママが疲れそうです😢ミルクの消毒とか😢向こうのご実家が一部屋くれたり、衛生的にも安心ならホテルよりそっちをとるかもです🤔
向こうに来てもらったら安心ですけどね!

唐揚げ

来てもらって、ホテル泊してもらうのが1番楽かなと思いますが、行かなきゃダメですか?😂

いくなら3〜4月かなと思います。
とりあえず、最初の予防接種が終わるまでは〜と回避したいですね。

ママリ

赤ちゃんいたら荷物多くなるし、用意するのが手間かかるから義両親が来てホテル宿泊が1番な気がします。

旦那さんが生後2ヶ月で行きたいと言ってるなら全部用意しろよ...荷物運びも運転も全部やれよ...妻にさせるなよ...とか思っちゃいます😂