整形後の検診での医師の態度に不安を感じています。次回の検診を他の先生に変更すべきか、悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
整形についての批判はやめてください。
この前プチ整形をしました。
YouTubeやSNSを見てとても親身で良い先生だと思い指名で決めたのですが、
整形した箇所に少しですが跡のようなものが残ってしまい、先日術後の検診があった為、整形する前にはなかったことも伝えると
高圧的な態度で
それは整形によってではない!
私は失敗してない!
そんなこと言われたの初めて!他の人には言われたことない!
と言わんばかりの態度と言い方をされました。
あとは私が気にしてなかった所を
「ここの方があなたは気になりますけどね!」
とわざわざ余計なことを言ってきたりしました。
怖くなって私は泣いてしまうと優しくはなり、まだダウンタイムではあるから治る可能性もありますよと言われました。
正直まだダウンタイムだから確かに治る可能性もある気がするのは確かです。
その先生を選んだのも私だし整形を決めたのも私なので自己責任ですが、まだ次の検診が残っています。
普通は手術した先生に術後検診を普通の病院でも美容クリニックでもしてもらうと思うのですが、大柄な態度を取られたり余計な一言言われたりとても気分悪いし、仮にダウンタイム終わってその跡が残っていてもその先生は適切に対応してくれなさそうな気がします。(一応この前の検診の去り際には最後まできちんと見させていただくので安心してくださいね。とは言われましが)
皆さんなら他の先生に変えますか?やはり手術してもらった先生に検診はお願いした方がいいでしょうか?
宜しくお願い致します。
ちなみに私が頼んだ先生は院長先生です。
- はじめてのママリ🔰

唐揚げ
せっかく新しい気持ちで楽しく生きていくために大金払って整形したのにそんなこと言われて、私なら先生変えてもらいますね。
他の先生の意見を聞きたいですし、補償は置いておいて、どう思うかは他の先生に見てもらいたいです。
補償してもらえなくても、こちらの気持ちに寄り添ってもらえれば気持ちに折り合いつけられるかなとも思いますし!
コメント