夫との関係が悪化しており、2人目を希望するが行為をしたくない状況です。お金の管理も難しく、どう改善すれば良いか悩んでいます。諦めるべきでしょうか。
否定的な意見はお控えください
真剣に悩んでます
2人目が欲しいのですが行為をしたくないです
正しく言えば夫と関係が良くなれば行為をしたいのですが今はしたくないです
なので良くなるようにしたいのですが
なんせお金のことでどう私が対策しても無理です
決まった額をしっかりお小遣いガソリン代などで渡しているのですがなんだかんだ言い訳つけて足りなく
次々にチャージしたりして莫大な金額使っています
それも反省したと思えば何ヶ月か後にまたやったりと
女性は体のタイムリミットもありますし1人目とあまり開けたくないので早めに考えているのに
夫のダメな部分が多すぎて会話も減りそういう行為もしたくなくなってます
どうしたらいいのでしょう
諦めたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

☺︎☺︎
お金にルーズなの嫌になりますよね😭
今までの経験上、お金にルーズな人は直りません🙅♀️
わたしだったら子どもが2人欲しいのなら絶対諦めません!ただ、子育ての部分でも旦那さんに不満があって、1人でいいやと思うこともあるのならまずは夫との関係をどうするか考えるかもです💦
子どもが大好きなので夫は正直どうでもいいと思えます😂子どもが欲しいから行為もできる!という感じでわたしの考え方が子ども全振りになってます😂

ままり
莫大な金額を使っているとのことですが、そのような状態でお二人目を授かると余計不安になりませんか?( ; ; )
お一人目のお子さんもこれからどんどんお金がかかるし、1人増えるとさらにかかります。
行為云々の前にお金の問題をちゃんとしないとママリさんが困ってしまうかなと思います。
諦める必要はないですが、今の状態で無理して授かると、今後大変になるかなと思ったので旦那さんの更生が先だと思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
不安ですね、、、
更生を待ってたらいつになるのだろうと思う反面こっちはどんどんタイムリミットがくるのに、と思ってしまいます、、- 3月22日
-
ままり
女性はタイムリミットありますし難しいですよね( ; ; )
とは言え
なあなあにして我慢して行為をするのではなく、下の方が仰るように条件提示してちゃんとやらないとお子さんたちに迷惑かけることになってしまうと思います( ; ; )- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
子供の幸せまで奪ってしまうのは心苦しいのでちゃんと考えます、ありがとうございます!
- 3月22日

はじめてのママリ🔰
お金にだらしない人はなかなか直らないと思います、、
2人目産まれても、その旦那さんと暮らしていて、お金の面は大丈夫なんでしょうか?
旦那さんは2人目についてなんと言っているのでしょうか?
わたしなら、自分の気持ちを伝えた上で、もし旦那さんも2人目望んでいるのなら、まずはお金の管理をすべてママリさんがやること、なにがどうなろうと追加では渡さない、チャージ出来ないようにすること、で、物理的に旦那さんが決まった額以上は使えないようにして、それでやりくりできるようになったら2人目妊活します!
行為したくないだけだったら、シリンジ法とか人工授精とか方法はたくさんありますが、、まずは産まれたとしてその後は?やっていけるのか?そっちが課題かなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私が欲しいなら欲しいみたいなかんじです
もう何度も話し合いやってきてるのですが本当に治らずで
お金の管理も私がしているのですが、、、- 3月22日
はじめてのママリ🔰
欲しくて少し前から排卵日に合わせてしよう!みたいになってたのですが最近はそんなやる気もなく
お金ほんとに治らないですよね、、