※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂に入れる際、髪の毛が手に付くのが気になります。バウンサーやベビーバスを使わずに対策を教えてください。

ワンオペでお風呂に入れる際
寝返りはできてまだ自分では戻れない段階なので、座布団の上にうつ伏せさせておもちゃ渡してから私がお風呂に先入ります
赤ちゃんを入れようと出ると座布団から脱出していて洗面マットの上にいたりと動き回っているのですが毎日掃除機していてもどうしても髪の毛は落ちているので赤ちゃんの手に髪の毛がくっついていて嫌です。。

バウンサー、ベビーバス、座らせておく椅子を使わずに同じようなやり方でしている方いましたらなにか対策教えて下さい!

ちなみに6カ月です。まだお座りできません

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月、寝返りもてきず首すわっていない状態で、ワンオペでお風呂入れてます。
私は座布団ないため、バスタオル2~3枚をお風呂のすぐそばに置いて、仰向けで扉を少し開けて、声掛けながら入浴しています。
すぐそばにおくことで髪の毛もあまりついていないかなとは思います。
今回の欲しい返事と違ってたらすみません。

ただ私の子も足の力が強く上にあがっていき、洗濯機に何度か頭ぶつけては泣いてがあるため、頭を悩ましています。